• 今天是:
当前位置: 首页 >> 投资优势 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
充足的要素保障
发布时间: 2018-07-31   访问量:0   保护视力色:
供地及时: 宿迁经开区有充足的建设用地指标,优势明显,对投资规模较大、符合产业定位的项目坚持“一事一议”,优先供地,并积极对上争取“点供”,项目投资规模越大,给予的政策优惠越多。同时,积极推行工业用地弹性年期出让方式,降低企业用地成本。

 
用工充裕: 宿迁现有劳动力220万人,每年从大专院校和职业学校毕业的应届生约5.5万人,数量大、素质高,成本相对较低。为满足园区企业的用工需求,经开区成立了专门组织机构,负责人力资源开发服务工作,通过“春风行动”“周六招聘会”等活动,有效保障了重点企业动态“零缺工”。
园区企业还可与淮海技师学院、宿迁职业技术学院等职技院校签订协议,定向培养专业人才。其中,淮海技师学院位于经开区境内,是苏北领先的国家级重点技工院校,拥有机电一体化、数控加工技术、模具制造等近20个省级重点专业,已累计培养各类技能人才10万余人。

 
融资便捷:宿迁经开区创新推出总规模5亿元的“开企贷”,以不足额抵押担保方式为企业提供担保贷款,有效降低了企业融资门槛和综合成本。

加强与基金管理公司的业务合作,围绕重点产业,设立产业投资基金,拓宽了企业资金来源。
以股权投资、债权投资等市场化方式为企业提供资金支持。
 
 
用电充足: 江苏省一直给予宿迁特殊的用电政策支持,没有拉闸限电现象。我们还专门成立了经开区供电服务站,针对外来投资企业开辟“绿色通道”,方便企业办理相关供电业务。

同时,积极推广大用户合同交易,对大用户实行用电直购优惠政策,想方设法为企业运营减负。


 

 
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部