• 今天是:
当前位置: 首页 >> 投资优势 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
完整的产业结构
发布时间: 2018-07-31   访问量:0   保护视力色:
宿迁经开区围绕产业集聚目标,加强载体建设,完善功能配套,着力以“智能家电、食品饮料、光电”为特色,以“机械电子、纺织服装、装备制造”为基础,成功引进了一大批国内、国际知名企业,产业集群效应日益凸显。
 
智能家电产业: 以节能环保智能型家电为发展方向,重点培育生活电器、厨房电器、空调、冰箱、洗衣机、热水器等行业龙头企业及核心配套企业。目前,已集聚了格力电器、双鹿上菱、津晶电器(志高)、威王电器、东贝机电、精诚模具等近30家整机及核心配套企业。
 
食品饮料产业:以饮料、休闲食品为发展方向,重点培育乳品饮料、烘焙食品、调味品等行业龙头企业及核心配套企业,集聚了娃哈哈、汇源、蒙牛、海天、康师傅等一大批知名企业,是江苏省集聚最多知名品牌的食品产业基地。
 
光电产业: 以电容式触摸屏、光热发电系统集成为发展方向,重点培育触控产业、光伏产业、半导体照明产业等行业龙头企业及核心配套企业。目前,已有聚灿光电、天合光能、长光通信、天晟新能源等多家光电企业落户。

 
 
纺织服装、装备制造等产业: 经过多年的招引与培育,我区纺织服装、装备制造、机械电子等产业也有了长足的发展。
目前,已成功培育了晨风集团、德华纺织、江苏铝技、菲恩数控、中铂包装机械、华力制动器、中科君达等一批大企业、好企业,奠定了经开区坚实的产业基础。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部