• 今天是:
当前位置: 首页 >> 政策解读 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《宿迁经济技术开发区总部经济工作考核办法》的通知
发布时间: 2018-07-23   访问量:0   保护视力色:

区各部门、产业园,区各直属单位,各乡人民政府、街道办事处:

现将《宿迁经济技术开发区总部经济工作考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

宿迁经济技术开发区管理委员会

2018年7月23日


宿迁经济技术开发区总部经济工作考核办法

 

为进一步加大总部经济工作力度,促进全区财政收入较快增长,依据《宿迁经济技术开发区关于促进总部经济发展的实施办法》(宿开管〔2013〕162号)、《关于2015年6-7月份资金调度工作例会的会议纪要》(书记办公会议纪要〔2015〕第32号)、《宿迁经济技术开发区2018年招商引资工作考核办法》(宿开管〔2018〕47号)等文件精神,特制定本办法。

一、考核对象

各招商服务局、产业园、各乡(街道)、区各部门、区各直属单位(以下简称“各单位”)。

二、考核内容

(一)存量总部经济企业维护。

(二)新招引总部经济企业入库税收。

(三)信息报送。

三、考核方式

按季度考核通报,年终汇总打分。

四、计分方法

100分为基准分,设置加分项和减分项,加分或减分不超过其评分项目基本分。

(一)存量总部经济企业维护(30分)

1、存量总部经济企业税收维护20分。以上年度税收总额为基数,每增加或减少10%,加减2分。

2、存量总部经济企业个数维护10分。以上年度总部经济个数为基数,总部经济企业减少一个扣1分。

(二)新招引总部经济企业入库税收(60分)

各单位新引进总部经济企业入库税收以1000万元为基数,入库税收总额达到1000万元的,得基本分。低于1000万元的,按实际纳税额占1000万元比例计算得分。在基数基础上纳税每增加100万元加1分。

(三)信息报送(10分)

各单位每月5号前报送总部经济企业运营情况。包括企业生产销售、纳税及重大变动情况。企业经营异常及税收减少的,应查找原因及时上报。每迟报1次扣0.5分、每漏报1次扣1分。

五、加分项

新招引总部经济企业单户纳税超1000万元加10分,在此基础上每超500万元另加5分。

六、考核结果运用

(一)将总部经济招引工作纳入区招商引资考核内容。依据各单位年度总部经济考核得分,以10分为基数折算各单位具体分值。

(二)根据考核结果,年终按得分排名,由党工委、管委会对在总部经济工作中成绩突出的单位、个人给予表彰奖励,授予“总部经济招引先进单位”、“总部经济招引先进个人”荣誉称号。对总部经济招引工作表现较差的单位予以通报批评。

七、其他

(一)本考核办法由财政局负责解释。

(二)考核办法自发布之日起实施。

 

附件:2017年底各单位总部经济企业个数及税收完成情况表.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部