• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
住宿省政协委员学习讨论娄勤俭讲话
发布时间: 2020-01-15   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 高媛媛) 1月14日上午,中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第三次会议在江苏大会堂开幕,中共江苏省委书记娄勤俭发表讲话。当日,住宿省政协委员听取和学习讨论了省委书记娄勤俭的讲话,听取和审议了省政协常委会工作报告和提案工作报告。

在讨论中,住宿省政协委员认为,娄勤俭书记的讲话充分肯定了过去一年各级政协组织和广大政协委员围绕江苏发展大局所作的重要贡献,对新时期全省政协工作提出了明确要求,发出了推动“强富美高”新江苏建设再出发的动员令,讲话提振精神,催人奋进。娄勤俭书记讲话指出,2020年是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,推进“强富美高”新江苏建设也从这里重整行装再出发,要坚决贯彻党中央大政方针,全面落实省委十三届七次全会决策部署,在“两个大局”的交织激荡中勇立潮头,在抓住用好机遇中创造新的更大机遇,在有效应对挑战中开拓新的发展局面,以再出发的坚韧和执着,一年接着一年干,把“强富美高”新江苏的宏图伟业不断推向前进。

“全省经济总量接近10万亿元、居民平均收入水平迈入‘4万元时代’、苏北人民圆了翘首以盼的高铁梦,娄勤俭书记在讲话中总结了过去一年我省发展所取得的巨大成就,这一组组数据和成绩也让我们激动不已。” 省政协委员李立顺表示,听了娄勤俭书记的讲话备受鼓舞、倍感振奋,作为一名省政协委员,要继续积极建言献策、履职尽责,为建设“强富美高”新江苏贡献自己的力量。

省政协委员谢卫国说,听了娄勤俭书记的讲话感触很深。娄勤俭书记在讲话中指出,科技创新要坚持独立自主与开放合作相互促进,加快推动创新链与产业链“双向融合”,进一步改进关键核心技术攻关的组织方式,切实解决关键技术“卡脖子”等深层次问题,把发展主动权牢牢掌握在自己手里。谢卫国认为,这无疑是给高新技术企业发展注入了一剂强心针,企业在发展过程中应该持续加大研发投入,以提高企业自身的核心竞争力。

在审议省政协常委会工作报告和提案工作报告时,委员们对2019年省政协工作给予了高度评价,住宿省政协委员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代人民政协工作的新部署新要求,不断提升履职能力和建言质量,更好凝聚共识,为确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官 、推动高质量发展走在前列、奋力谱写“强富美高”新江苏建设新篇章贡献智慧和力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部