• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁代表团分组审议省政府工作报告
发布时间: 2020-01-17   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 高云龙 柏志勇 毕伟)1月16日,宿迁代表团分组审议省政府工作报告,审查计划、预算报告,审议大会选举办法(草案)。

省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁,省人大常委会副主任魏国强,省人大常委会原副主任、党组副书记公丕祥,宿迁代表团团长、市委书记、市人大常委会主任张爱军,宿迁代表团副团长、市委副书记、市长王昊参加审议。

魏国强说,吴政隆省长所作的政府工作报告是一份守正创新、求真务实、提气聚力的好报告,我完全赞同。过去一年,省政府工作突出体现了四个特点:一是政治站位有高度,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委决策部署,各项工作稳中有进;二是创新发展有力度,大力实施创新驱动发展战略,实现了新旧动能的主动转换;三是民生改善有温度,十项民生实事贴近百姓需求、符合群众期盼;四是改革开放有深度,推动“一带一路”交汇点建设,促进新时代对外开放向更深层次、更高水平前进。对于新一年的工作,魏国强希望能在高质量、见成效、补短板上持续发力。魏国强提出两点建议:一要持续推进村级集体经济发展壮大,巩固提升脱贫攻坚的成果和水平;二要重视关停企业职工的再就业问题,缓解结构性用工矛盾,进一步做好“稳就业”工作。

宿迁代表团副团长、市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉在审议时说,吴政隆省长所作的政府工作报告总结去年工作全面系统,安排今年工作科学合理,通篇贯彻了中央和省委重要决策部署要求,彰显着深深的为民情怀,我完全赞同。叶辉提出四点建议:一是对2020年决战决胜全面建成小康社会进行专门部署安排;二是加强省内区域协调发展,加大对苏北地区的扶持力度;三是对能够彰显江苏领先的行业和领域,在放大产业溢出效应上下更大功夫;四是加强医养结合的养老场所建设,推动养老服务体系不断健全完善。

宿迁代表团副团长、市委常委、组织部部长过利平在审议时说,报告总结去年成绩实事求是,部署今年工作措施有力,充分体现了中央经济工作会议精神,是一个又稳又实的好报告,完全赞同。过利平提出两点建议:一是利用长三角一体化重大机遇,将省内沿淮河流域高速公路纳入“十四五”规划,尽快启动实施,打通江苏中部地区的横向大通道;二是在推进老旧多层住宅加装电梯时,进一步放宽业主意愿征询通过比例,让更多老小区都能装上电梯。

省人大代表、市人民检察院检察长朱良平说,法治政府是推进省域治理体系和治理能力现代化的必要要求,建议深入推进法治政府建设,运用法治化思维和方式,进一步提升依法行政的能力和水平,推动治理能力现代化。

审议中,张辉、殷其国、王瑞、韩锋、周相民、钱鑫龙等代表也纷纷联系工作实际,畅所欲言,各抒己见,围绕产业转型、科技创新、农房改善等工作提出了建设性意见和建议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陆野,市中级人民法院院长金飚列席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部