• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市政协五届四次会议开幕
发布时间: 2020-01-08   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 协商凝聚共识,奋进开启新篇。1月7日下午,中国人民政治协商会议宿迁市第五届委员会第四次会议在骆马湖总部经济会议中心开幕。来自全市各条战线的政协委员们齐聚一堂,认真履职尽责、积极建言献策,为我市决战决胜高水平全面建成小康社会、全力推动高质量发展“六增六强”贡献智慧和力量。

中共宿迁市委书记张爱军出席会议并发表讲话。市政协主席王益代表政协宿迁市第五届委员会常务委员会向大会作工作报告。市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生、裴承前,秘书长庄国波在大会主席台前排就座。华志明主持大会。

市领导叶辉、宋乐伟、赵正兰、张昊、过利平、冯岩、陆野、史志军、李荣锦、夏卫平、赵丽丽、何通、徐德、曹秀明、薛启书、光华、章其波、韩军,宿迁军分区政委范河,市中级人民法院院长金飚,市人民检察院检察长朱良平,宿迁学院校长封超年,往届市政协领导同志詹荫鸿、卜平、张凯、余瑞坤、蔡玉水、曹成、孙其松、李志宏、陈学平等应邀出席大会并在主席台就座。

下午3时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。本次大会应到委员345名,因事因病请假16名,实到329名,符合法定人数。

张爱军代表中共宿迁市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年的喜庆之年,也是宿迁高质量发展征程中的收获之年。这一年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省委、省政府决策部署,坚持四化同步绿色跨越,扎实推进“六增六强”,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,经济社会重大工作实现新发展新突破,交出了一份厚实提气的“成绩单”。这些成绩的取得,是包括广大政协委员和社会各界人士在内的全市人民团结一心、共同拼搏的结果。一年来,全市各级政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在改革发展稳定大局中贡献了政协智慧、彰显了政协担当;广大政协委员深入调查研究,反映社情民意,开展民主监督,积极建言献策,为促进宿迁高质量发展作出了重要贡献。

张爱军指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是我市高水平全面建成小康社会的决战决胜之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委最新部署,进一步凝聚人心、同心同德,携起手来奋进新时代、共圆小康梦。贯彻新思想新理念,需要我们同心同德凝聚广泛共识、笃学笃信笃行,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持把新发展理念作为“指挥棒”,紧扣与全省同步高水平全面建成小康社会总目标,坚持四化同步绿色跨越,扎实推进“六增六强”,始终保证发展方向不偏离。面对新形势新任务,需要我们同心同德坚定发展信心、积极应对挑战,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,深入开展全面小康决战决胜年、项目建设提速提质年、社会治理创新创优年“三个年”活动,不断开创事业发展新境界。顺应新诉求新期待,需要我们同心同德站稳人民立场、办好民生实事,始终把改善民生作为“一号工程”,统筹推进底线民生、基本民生、质量民生,多谋利民之策,多行惠民之举,多办暖民之事,努力提升人民群众幸福感。展现新担当新作为,需要我们同心同德锻造时代精神、弘扬“三真”作风,树立“一盘棋”思想,拧成“一股绳”力量,营造“一起干”氛围,全面激发干事创业精气神。

张爱军指出,人民政协是大团结大联合的组织,是推动高水平全面建成小康社会的重要力量。各级政协组织要把智慧和力量汇聚到宿迁改革发展稳定上来,在坚持党的领导上凝聚新共识,在服务改革发展上彰显新作为,在增进团结民主上开创新局面,在高水平全面建成小康社会中再立新功。全市各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,支持人民政协依照宪法法律和政协章程开展工作,为政协组织和政协委员履行职责创造良好环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部