• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市五届人大四次会议举行共产党员代表会议
发布时间: 2020-01-09   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 1月8日下午,市五届人大四次会议举行共产党员代表会议,进一步统一思想、提高认识,严明纪律、压实责任,充分发挥好党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,团结与会的全体代表,与大会主席团一道,共同完成好会议预定的各项任务。

市委书记、市人大常委会主任张爱军强调,全体党员代表要提高政治站位,主动肩负起职责使命。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持从讲政治的高度把握和定位工作,自觉引导党内外代表在认识上高度统一、行动上高度一致,真正把本次会议开成一个团结民主、与时俱进、凝心聚力的大会。要围绕建言献策,积极发挥好先锋作用。以对全市人民负责、对宿迁未来负责的态度,紧扣高水平全面建成小康社会总目标,突出高质量发展导向,认真审议各项报告,切实把好思路、好办法反映上来,把好意见、好建议收集起来,把各方面的智慧、力量凝聚起来,为推动宿迁发展出谋划策、把脉献计。同时,引导带动其他非中共党员代表畅所欲言,多献富民之计、多谋强市之策,广泛汇聚起决战决胜高水平全面建成小康社会的强大合力。

张爱军指出,要坚持党性原则,带头贯彻好组织意图。在思想上政治上行动上同市委保持高度一致,坚定自觉地贯彻市委意图,认真处理好发扬民主、体现选举权利和坚持党的领导、体现党委意图之间的关系,把对党负责同对人民群众负责统一起来。同时,要积极准确向党外代表宣传介绍市委的主张和意图,认真听取党外代表提出的问题和意见,使市委的意图同代表的意见融为一体、形成广泛共识,更好地带领全体代表投好神圣一票。要严明纪律要求,自觉维护好会风会纪。时时刻刻、事事处处以共产党员的标准严格要求自己,带头严守政治纪律、组织纪律、会议纪律,模范遵守大会各项制度规定,坚决服从大会临时党组织的领导,服从大会的统一安排,集中精力、一心一意把会议开好,以实际行动营造一个依法民主、纪律严明、风清气正的会议氛围。

会议由市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部