• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁代表团举行第一次全体会议
发布时间: 2020-01-15   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 高云龙 柏志勇 毕伟) 1月14日,在宿省人大代表顺利抵达驻地报到,并在晚上举行了宿迁代表团第一次全体会议。市委书记、市人大常委会主任张爱军主持会议。

会议推选张爱军为宿迁代表团团长;推选市委副书记、市长王昊,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委常委、组织部部长过利平为副团长;学习省委书记娄勤俭讲话精神,传达省人大常委会常务副主任陈震宁所作的会议有关事项的说明讲话精神,审议了大会主席团和秘书长名单(草案)、大会议程(草案)。

张爱军就宿迁代表团高质量参加大会提出要求。张爱军指出,江苏省十三届人大三次会议是在全省上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和省委十三届七次全会部署要求的关键时期召开的一次重要会议。这次会议对于动员全省上下牢记嘱托、坚定信心,解放思想、接续奋斗,加快推进省域治理体系和治理能力现代化,扎实推动高质量发展走在前列,奋力谱写“强富美高”新江苏新篇章具有十分重要的意义。

张爱军要求,各位代表要坚持以更高的政治站位践行初心使命。牢记全省人民的重托,以对党、对人民高度负责的态度,扎实履行代表职务,确保会议各项议程顺利进行,为圆满开好这次大会作出应有贡献。要坚持以高质量的审议和建言履职行权。紧紧围绕大会主题和各项议题,认真审议各项报告,切实把群众的心声带到对各项报告的审议中去,把来自基层的意愿和声音反馈上来,通过履行代表职务积极回应社会关切,当好宿迁“形象大使”。要坚持以周密的组织落实选举任务。准确把握选举工作要求,在行使人事选举表决权的过程中,自觉贯彻党委意图,严格遵守选举工作纪律,严格依法做好选举工作,确保中央和省委人事安排意图得到实现,确保圆满完成大会选举任务。要坚持以严明的纪律要求确保风清气正。严守会议纪律、组织纪律、保密纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神,确保不出现任何违反会风会纪的行为。

随后,宿迁代表团召开共产党员代表会议,成立了代表团临时党支部,推选了临时党支部书记、副书记、委员,成立了临时党小组,推选了党小组组长。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部