• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
以最好状态建设最优营商环境
发布时间: 2019-02-12   访问量:0   保护视力色:

人勤春早。春节假期后上班第一天,我市召开全市目标管理暨营商环境建设大会,通过兑现考核奖惩,进一步激励广大干部提振精气神、全力促发展,以崭新的精神面貌投身各项工作中,同时吹响了加快建设全省营商环境最优城市的号角。

岁月的年轮,记录着奋斗前行的足迹,也汇聚着砥砺前行的力量。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是我市高质量发展“六增六强”全面实施的重要一年,做好新一年的各项工作,任务艰巨,意义重大。这次大会对新一年抓好目标管理工作做了周密部署,同时对推进营商环境建设提出了明确要求。这些工作要求和具体举措既顺应新时代的发展大势,又契合宿迁高质量发展的阶段性要求,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了遵循、指明了方向。我们务必要认真学习贯彻会议精神,迅速行动起来,拿出最好的状态投入新一年的各项工作,早日把宿迁建成全省营商环境最优城市。

最好的状态体现在思想认识高度统一,工作态度高度自觉。营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的内在要求,是区域发展的重要软实力和核心竞争力。党中央高度重视营商环境建设,习近平总书记特别强调,要营造国际一流的营商环境。省委、省政府始终把优化营商环境摆在突出位置,并将其纳入高质量发展监测评价考核体系。因此,建设全省营商环境最优城市,是时代所需,是上级要求,也是我们融入发展大局的主动选择。对此,全市上下一定要有清醒的认识、准确的把握,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要以此为大好契机,主动融入全国、全省对外开放格局,努力在新一轮区域竞争中抢占先机、赢得主动;要以此为重要抓手,积极参与区域竞争、增创发展优势,为推动高质量发展“六增六强”注入更大动力、蓄积更多动能;要以此为必行之举,自觉重振市场信心、重塑服务品牌,进一步激发市场主体活力和社会创造潜力。

最好的状态体现在面对重任勇于担当,遇到挑战积极作为。建设全省营商环境最优城市不仅要求我们的营商工作比自己的昨天更好、更高、更优,还要在与全省众多强手的打拼中后发快进、力拔头筹,困难之多、要求之高可想而知。但是实现会议提出的建设全省营商环境最优城市的目标不可动摇,我们对此不仅要思想认识到位,也要精神状态在位,要有一股子事在人为、志在必成的“精气神”,积极响应市委、市政府号召,自觉投身建设全省营商环境最优城市的火热实践。各级干部特别是领导干部更要在工作中身体力行,争做新时代精神的弘扬者、实践者,大力弘扬“三真”作为,用自己昂扬向上的精神风貌、开拓务实的工作状态,影响和带领全市人民齐心协力加快一流营商环境建设。

最好的状态还体现在组织领导科学有力,各项工作统筹推进,凝聚起强大的合力。建设全省营商环境最优城市涉及方方面面,只有上下一心、步调一致才能激发出最好的工作状态、发挥出最大的工作效能。各地、各部门要把营商环境建设摆在重中之重位置,加强组织领导。各相关职能部门既要各司其职、各负其责,又要互相支持、密切配合,健全完善上下联动、齐抓共建的工作格局。同时要加强政策梳理和集成运用,以制度保证营商政策不折不扣落实,最大限度发挥政策的叠加效应。建设最优营商环境不能眉毛胡子一把抓,要坚持问题导向,狠抓薄弱环节。要在“最”字上下功夫,始终抓住“放管服”改革这个“牛鼻子”,做到政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、群众满意度最高;要在“优”字上做文章,坚持以服务企业需求为优化营商环境的第一工作导向,做到政务环境高效优质、市场环境开放优越、法治环境规范优先、社会环境亲商优容、配套环境完善优良,让每一名客商在宿迁投资放心、生活舒心、发展安心。

春华秋实。春天孕育着新的希望,也积蓄着奔向新目标、实现新作为的磅礴动力。让我们御春风、沐春雨,以更加求真务实的态度、更加雷厉风行的作风、更加坚定有力的举措,在建设全省营商环境最优城市的大路上,向着收获的方向攻坚克难、奋力前行。(社论)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部