• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市五届人大三次会议胜利闭幕——张爱军当选市人大常委会主任 王昊当选市人民政府市长
发布时间: 2019-01-12   访问量:0   保护视力色:
宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇 郑绪军)1月11日下午,宿迁市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在骆马湖总部经济会议中心胜利闭幕。

  下午1时30分,市五届人大三次会议举行第三次全体会议。大会应到代表428名,实到409名,符合法定人数。本次会议执行主席是张爱军、王昊、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张昊、过利平、冯岩、史志军、李荣锦、裴承前、卞建军、徐勤忠、王晓东、刘海红、夏卫平。张爱军主持会议。

  会议首先通过了大会选举监票工作人员名单,随后进入选举程序,选举市人大常委会主任、委员,市人民政府市长,市中级人民法院院长。

  在紧张有序的选举过后,市五届人大三次会议举行主席团第五次会议,听取了关于选举结果的报告,表决通过了大会主席团公告。

  随后,市五届人大三次会议举行第四次全体会议,张爱军、叶辉、杨明强、赵丽丽、何通、徐德、苏耀西在主席台前排就座。叶辉主持会议。

  会议宣布了选举结果:张爱军当选为市五届人大常委会主任,王昊当选为市人民政府市长,金飚当选为市中级人民法院院长,杨兴友当选为市五届人大常委会委员。

  随后,新当选的市人大常委会主任、市人民政府市长、市中级人民法院院长及市五届人大常委会委员分批次进行宪法宣誓。

  会议表决通过了关于宿迁市人民政府工作报告的决议、关于宿迁市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于宿迁市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于宿迁市人大常委会工作报告的决议、关于宿迁市中级人民法院工作报告的决议、关于宿迁市人民检察院工作报告的决议、关于加快改善农民群众住房条件的议案的决议、关于着力加强营商环境建设的议案的决议。

  张爱军在大会闭幕前发表讲话。他说,宿迁市第五届人民代表大会第三次会议,经过与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、奋发进取的大会,必将鼓舞和激励全市人民,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进。

  张爱军说,这次大会选举我担任市人大常委会主任,是上级组织、各位代表和全市人民的信任与重托。我将倍加珍惜人民赋予的权力,牢固树立人民至上理念,始终严格要求自己,与市人大常委会全体成员一道,砥砺奋进,扎实工作,不断创造让人民满意的新业绩。

  张爱军指出,确保与全省同步全面建成小康社会,既是省委、省政府交给我们的政治任务,也是全市人民的共同期盼,更是我们作出的庄严承诺。全市上下要站在时代发展和战略全局的高度,全面贯彻省委最新工作部署,按照市委五届七次全会和市五届人大三次会议要求,加快推进高质量发展“六增六强”,振奋精神抓落实,攻坚克难求突破,凝心聚力冲刺全面建成小康社会。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步提高政治站位、坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向。要紧扣高质量发展“六增六强”工作主线,进一步主动融入大局、高效履职尽责,推动宿迁发展向更高层次更高水平迈进。要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步兴办民生实事、增进民生福祉,不断增强人民群众幸福感获得感。要与时俱进锻造时代精神,进一步弘扬“三真”作风、激发民智民力,广泛凝聚起众志成城建小康的强大合力。

  张爱军强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是国家政权的基本组织形式。全市各级人大及其常委会要围绕中心、服务大局,当好参谋助手,依法履行职权,加强自身建设,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。各位人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,模范遵守宪法法律,依法履行代表职责,以自己的榜样作用和务实行动感召带动广大人民群众,积极投身全面建成小康社会的伟大实践。

  张爱军强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。市委将一如既往加强和改进党对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行职责。各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,为推动人大工作提供坚强有力的支持。“一府一委两院”要虚心接受人大及其常委会的监督,不断提高依法行政、公正司法水平。

  王昊在当选后讲话。他说,非常感谢大家选举我担任新一任市长,大家投下的不仅仅是一张张选票,更是一份份沉甸甸的信任,饱含着全市591万人民的期望和重托。在到宿迁工作的近一年时间里,我深深感受到全市人民,对加快发展的渴望和追求,对过上幸福生活的期待和信念,对建设美好明天的守望和憧憬。一年来,政府每一项工作开展中,广大党员干部始终全身心投入,不谈困难、不讲条件;广大人民群众始终给予充分理解和积极回应,同心协力、团结一致。

  王昊说,当前,宿迁正处于全面建成小康社会的决战决胜时期,能在这样重要的时刻参与宿迁建设,深感使命光荣、责任重大。我一定不辜负各位代表和全市人民的重托,坚定信念,永葆忠于党、忠于人民的政治本色;不忘初心,始终把万家幸福作为不懈追求;牢记使命,用实实在在的发展成果惠及百姓;勇于担当,兢兢业业履行好政府的岗位职责;凝聚合力,汇集一心一意干事业的强大能量,以实实在在的行动和业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

  在雄壮的国歌声中,市五届人大三次会议胜利闭幕。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部