• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市加快改善农民群众住房条件工作推进会要求——把握重点大胆探索积极稳妥有序推进
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 9月20日上午,我市召开加快改善农民群众住房条件工作推进会。市委书记张爱军强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、省政府部署要求,加快推进改善农民群众住房条件工作,努力让全市农民尽快过上与时代同步的现代生活。

张爱军指出,加快改善农民群众住房条件符合上级要求、契合宿迁实际、切合群众期盼,是实施乡村振兴战略的标志性工程,也是推进“四化同步”发展的基础性工作,更是让农民过上与时代同步的现代生活的现实性举措,全市上下必须统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,尽快补齐农村住房条件差的短板。加快改善农民群众住房条件急不得也慢不得,必须把握重点环节,坚持规划引领、系统谋划推进,坚持因地制宜、实施分类安置,坚持政府主导、强化建设监管,坚持以人为本、完善配套保障,积极稳妥有序加以推进,确保取得实实在在的效果。

张爱军强调,改善农民群众住房条件面临诸多瓶颈制约,必须大胆探索实践,整合各类资金资源、集中力量办大事办急事,优化土地利用布局、全力保障建设用地需求,顺应集中居住变化、深入推动社会管理创新。加快改善农民群众住房条件时间紧、任务重,必须坚持上下一盘棋思想,按照不等、不怕、不躲、不偏、不虚、不折腾“六不”要求,加强组织领导、压实工作责任,加强正面引导、发动群众力量,加强工作规范、依法依规推进,加强督查考核、狠抓工作落实,切实把好事做实、把实事做好。

张爱军要求,进一步抓好脱贫攻坚工作,要深入实施打赢精准脱贫攻坚战三年行动计划,着力构建长效脱贫机制,切实抓好扶贫政策落实,强化扶贫工作统筹推进,确保到2020年全面高质量完成脱贫攻坚任务。

市委副书记、代市长王昊在主持会议时强调,开展农民群众住房条件改善工作,要注重与乡村振兴、新型城镇化、精准脱贫“三个结合”,全面、系统推进;要把好规划布局、建设设计、质量管理和配套服务“四个关口”,高质量、高水平推进;要处理好民情民意、群众权益、政策设计、生产生活、要素保障“五个问题”,积极、稳妥推进,让农民群众过上与时代同步的现代生活。

市党政领导班子成员,市政协主席,市人大常委会党组书记、常务副主任出席会议。会上,与会人员一同观看了专题片,部分县区和市直有关部门作了交流发言;会议还下发了加快改善农民群众住房条件推进城乡融合发展的《实施意见》和《三年行动计划(2018年-2020年)》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部