• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省人大调研组调研我市城镇体系规划情况
发布时间: 2018-07-07   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 侯苏雨 见习记者 胡映月) 5日下午,省人大常委会委员、环资城建委主任秦景安带领调研组来到我市,开展重点地区城镇体系规划专题调研。市人大常委会副主任何通、副市长马爱平参加相关活动。

建市以来,伴随着工业化进程加速,我市城镇化经历了一个低起点、快速度、超预期的发展过程。中心城市建成区扩大到89.9平方公里,城市品质明显提升,城市功能不断完善,城市综合承载能力不断增强。县城建设加快推进,重点中心镇成为接纳农村人口转移的重要节点,形成了“1个市域中心城市—1个次中心城市(沭阳)—2个小城市(泗阳、泗洪)—10个重点镇—若干个一般镇”的五个等级规模体系。

秦景安肯定了我市城镇体系规划工作,他表示,规划工作要以城镇体系规划为龙头,统筹好其他专项规划和重点项目的关系。同时,把握好全市城乡生产、生态和人民生活的客观现状以及变化趋势,提高规划的科学性、关联性和前瞻性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部