• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
新华社江苏分社领导来宿调研——对我市文明城市创建工作给予高度评价
发布时间: 2018-07-05   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 魏欢庆 柏志勇) 7月4日上午,新华社江苏分社党组书记、社长王存理来我市调研全国文明城市创建工作情况,市委书记张爱军热情接待了王存理一行,并向他们介绍宿迁创文经验做法。

王存理一行先后走访了市公安局指挥中心、市水务局庭院开放试点、矿山棚户区、国土广场街坊公舍、宿豫张家港实小、中豪国际星城小区、楚苑社区等地,认真系统地考察了我市在文明交通、社区管理、生态建设等多个方面的创建工作,详细了解了我市文明城市创建工作的开展情况和特色亮点。

近年来,我市始终把创建文明城市作为完善城市功能、改善民计民生、提高市民素质的有效手段,积极探索文明实践的宿迁样本,确立“起航2015、奋战2016、冲刺2017”的全国文明城市创建“三步走”战略。经过三年的创建,去年11月,我市以年度测评全国第一、三年综合成绩全国第一的优异成绩荣获“全国文明城市”荣誉称号。

在创建全国文明城市过程中,我市先后出台《文明交通严管办法》《市区养犬管理办法》《广场舞活动管理暂行办法》等7个规范文件、100多项城市建设管理标准导则。深入开展“礼让斑马线·文明我点赞”等活动,形成“车让车、车让人、人点赞”的互动、文明、和谐交通秩序。目前宿迁市内公交车、出租车礼让率近100%,私家车礼让率在95%以上,公众对文明交通满意度全省最高。通过35家机关单位庭院开放,为我市新增20万平方米休闲绿色空间,人均公共绿地面积达14平方米,位居全省前列,真正走出了一条“人民满意、人人参与”的全国文明城市创建之路。

调研中,王存理对我市文明城市创建工作给予高度评价。他说,宿迁整座城市处处干净整洁,礼让斑马线行为随时可见,学雷锋志愿服务工作扎实有效,城市管理工作精细到位,市民文明素质和城市文明程度很高。他认为,宿迁文明城市创建能够取得这样好的成绩是政府与百姓共同努力的结果,创文过程当中的很多工作都落实得很细致、很扎实,很多好的做法和好的经验值得学习推广。

市委常委、宣传部部长赵正兰,副市长、市公安局局长张轩陪同调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部