• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开任务交办会——贯彻落实市委最新要求 推动生态经济示范镇建设引向深入
发布时间: 2018-07-07   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 武蕾) 7月5日上午,宿迁市召开全市生态经济示范镇建设任务交办会,深入传达贯彻市委最新要求,部署交办下一阶段生态经济示范镇建设任务。市政协党组书记、主席王益主持会议并讲话。

王益传达了市委书记张爱军在生态经济示范镇汇报会上的讲话精神。张书记指出,宿迁生态经济示范镇建设符合中央五大发展理念,符合省委“1+3”功能区战略布局,符合宿迁发展的要求,要一以贯之,坚定不移地沿着发展路子走下去。张书记强调,要强化领导,持之以恒推进建设,进一步明确方向,在原有“富民、生态、配套、创新”发展方针上,做到“可复制、可持续”;要加大推进力度,坚持问题导向,充分调动政府、市场、社会及广大农民的积极性,切实搞好“结合”,做到大运河文化带建设、生活垃圾分类试点、村级土地股份合作社建设、脱贫攻坚的“四结合”。

王益强调,各地、各部门要认真贯彻落实好市委最新要求,将生态经济示范镇建设引向深入。生态经济示范镇建设是一项综合性改革,要把牢主线,抓好重点。“三园”建设是关键,生态农业示范园、生态环保创业园、生态宜居新家园是生态经济示范镇建设的载体,要按计划进度,确保全年建设任务的完成;坚持标准,保证建设的高质量;注重运行效能和内涵提升,做到一二三产融合发展,“建、管、创”的深度结合。

“三改”推进要同步。深化农村改革,着力推进扶贫开发和村级土地股份合作社建设,确保完成目标任务;改善农村管理,全面开展乡愁文化资源普查试点工作,充分发挥镇村两级乡贤参事会的积极作用,助力镇村治理能力和水平的提升;改变生活习惯,同步进行生活垃圾分类试点和家家爱整洁活动,逐步改善农村居住环境,不断提升群众的幸福指数。

会上,相关部门就扶贫工作和村级土地股份合作社建设工作、生活垃圾分类试点工作、乡愁文化资源普查试点工作进行了任务交办。会议还就8月份全市生态经济示范镇观摩活动进行了安排。

市政协副主席、市文广新局局长武倩参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部