• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省政协调研组来我市调研“放管服”改革工作
发布时间: 2018-06-06   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 张云 见习记者 胡映月) 昨日上午,省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民带领调研组来宿迁,围绕“完善我省‘放管服’改革机制,保护实体经济企业合法权益”课题开展专题座谈。市委常委、常务副市长沈海斌出席座谈会并向调研组汇报了我市“放管服”改革工作情况。

近年来,宿迁认真贯彻落实中央和省委全面深化改革部署,坚持以行政审批制度改革为总揽,以“减权去利”为核心,以市场化为导向,围绕“减少政府对微观经济事务的干预,让政府回归制定规则、过程监管和公共服务本位,以政府权力的‘减法’换取市场活力的‘加法’”,深入推进“放管服”系列改革,“一证一号”等11项改革为全国率先,工业类产品生产许可等6项改革源于宿迁。在具体改革过程中,我市积极推进商事登记制度改革,降低市场准入门槛;积极深化行政审批制度改革,解除市场束缚;全面推进“3550”改革和不见面审批,提升政府服务效能;创新金融产品和服务,改善企业融资环境;开展资源要素价格改革,为市场主体降本减负;强化事中事后监管,保证改革实效。

座谈会上,洪慧民充分肯定了宿迁“放管服”改革工作取得的成绩,他认为宿迁的“放管服”改革工作有特色、亮点多、成效好。他表示将会梳理宿迁的经验和建议,用以完善全省“放管服”改革机制,同时希望宿迁持续推进“放管服”改革,对于贷款难、融资难、融资贵,以及预防金融风险等客观问题要多思考,多提宝贵意见,力争为实体经济企业营造更好的营商环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部