• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
花开花繁花事忙 来“花样”宿迁玩“花样” 
发布时间: 2018-04-13   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 张云)都说最美人间四月天。一到春天,宿迁花开满城,市民、外地游客在宿迁踏青游春、寻花赏红,已经成为了一件美事。赏过了梨花,看过了桃花,进入四月中旬,宿迁还有更多的花已经进入或者即将进入盛花期。宿迁晚报特地为读者推荐近期宿迁最美赏花地。抽个空,带上家人、朋友一起去感受“春风花草香”的美妙之旅吧!

牡丹花———由于天气较暖,项王故里景区800平方米的牡丹花提前绽放,虽然面积不大,但是牡丹枝叶繁茂,花大色艳,姿态万千,香气浓郁,很有“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的味道,为古色古香的项王故里景区增添了魅力。

虞美人———看过了“梨兰会”,大家别忘了三台山森林公园里还有另外一个美丽的地方———衲田花海,这里的虞美人即将闪亮登场。说起虞美人,作为宿迁人,必然想到霸王别姬的凄美故事,或是想起李煜“恰似一江春水向东流”的绝唱。不管你想起什么,快来这里约会“虞美人”吧!

花菱草———在衲田花海,与虞美人一起登场的还有花菱草。花菱草和虞美人一样,都是属于罂粟科的草本植物。要提醒大家的是,花菱草在阳光下才开放,阴天及夜晚则闭合,所以,大家想要欣赏美丽的花菱草,要把握好时机哦。

海棠花———“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。”位于沭阳县刘集镇的江苏金海棠农业科技有限公司是华东地区最大的专业化海棠良种繁育基地、省三星级乡村旅游区。目前,公司种植的1800亩70余种海棠花正值盛花期,连片的海棠花灿若晓天明霞,美不胜收。

郁金香———“郁金香是兰陵酒,枉入诗人赋咏来。”入春以来,洪泽湖湿地景区梅花、杏花、桃花等不同品种的花儿次第开放,目前景区的10万余株郁金香,以及牡丹已经进入盛花期,各种不同颜色的花朵争相吐艳,美丽至极。

油菜花———“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开”,在泗阳县众兴镇杨集民族村,除了富有特色的民居,当前还有竞相绽放的千亩油菜花。整个小村犹如裹上了一条金黄色的毯子,更加增添了几分美丽。在花期结束前,抓紧去一睹这个美丽小村的芳容吧!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部