• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强在市委党的建设工作领导小组会议上强调 始终把党的政治建设摆在首位 全面推动党建工作高质量发展
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 王晨 柏志勇) 3月13日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长魏国强主持召开市委党的建设工作领导小组会议,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央和省委有关会议精神,研究讨论全市党建工作总体部署和安排。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位,时刻将党建工作记在心中,真正将党建工作抓在手上,全面推动党建工作高质量发展,为加快建设“强富美高”全面小康新宿迁提供强大的精神动力和组织保证。

会议学习传达了省委娄勤俭书记在履行全面从严治党主体责任述职会上的讲话精神,审议并原则通过了《中共宿迁市委2018年党的建设工作要点》《市委常委会“三会两课”制度》《关于开展“两查两治”工作的实施方案》《进一步规范发放领取评审、评标、验收、考务等费用有关规定》以及2018年度“书记项目”建议方案,听取了2017年度“书记项目”实施情况汇报。

魏国强指出,省委娄勤俭书记在履行全面从严治党主体责任述职会上对全年党的建设工作作出安排部署,内容系统全面、具体实在,有着很强的针对性、指导性和可操作性。各级党组织要深入学习领会,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省委的最新精神上来。特别是要结合宿迁工作实际,坚持问题导向,把解决问题放在突出位置,树立正确导向,处理好当前和长远的关系,层层细化分解,逐项抓好落实,真正做到思想认识到位、政策措施到位、领导责任到位、工作落实到位。

魏国强强调,习近平总书记的“1·5”重要讲话,为我们做好新时代党的建设各项工作提供了根本遵循,必须切实提高政治站位,深刻领会新时代党建工作新要求。要事事讲政治,坚持把政治建设摆在首位,把忠诚维护习近平总书记领导核心地位作为最大的政治,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。要人人讲政治,始终牢记“政治是主要的,是第一位的”,做讲政治的明白人,植根心底、见于行动。要时时讲政治,把讲政治贯穿于生命全过程,坚决不搞两面派、不做两面人。

魏国强指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,今年全市党的建设重点工作也已明确,必须牢牢抓住工作重点,准确把握新时代党建工作新任务。要突出思想建党,大力推动思想建设制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力加强理论武装。要突出政治标准,坚持把旗帜鲜明讲政治作为干部选任的首要标准,严把政治忠诚关,抓紧抓实干部教育培训,积极探索“三项机制”建设,建设高素质专业化干部队伍。要突出固本强基,从强化班子建设入手,重点抓好软弱涣散基层党组织整顿转化,大力提升基层党组织组织力。要突出持之以恒,深入整治“四风”突出问题,运用好监督执纪“四种形态”,系统化推动党内监督,积极营造风清气正政治生态。

魏国强强调,必须不断强化责任担当,进一步完善新时代党建工作新机制。要进一步压实党建工作责任,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,深入开展调查研究,大力实施“书记项目”,以“钉钉子精神”抓落实、求实效。要进一步强化基层基础保障,推动各类资源配置向基层和基础工作领域倾斜,选优配强基层党组织带头人队伍,加大党务工作者队伍培训力度,落实好村(社区)干部待遇保障,管好用好基层党建经费,确保有人干事、有钱办事。要进一步形成齐抓共管合力,凝聚各方面的力量、调动各方面的积极性,鼓励基层大胆创新实践,有效破解党建工作难题,推动全市党建工作不断迈上新台阶。

市领导宋乐伟、赵正兰、张晓伟、冯岩、张轩、王柏生,市中级人民法院院长汤小夫、市人民检察院检察长朱良平出席会议。市委党的建设工作领导小组组成人员,各县(区)纪委书记,各县(区)委组织部部长、宣传部部长、统战部部长,市各开发区、新区、园区纪工委书记、组织宣传统战部部长(党政办主任),市级机关各部门各单位党组(党委)书记,企业和高校党委书记参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部