• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委常委分赴联系点指导2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 为深入贯彻落实中央和省委、市委关于开好2017年度民主生活会的相关精神和要求,连日来,市委常委分赴各自联系点,参加并指导各县区和有关单位民主生活会。

2月11日下午,省人大常委会副主任、市委书记魏国强全程参加并指导沭阳县委常委班子2017年度民主生活会。在认真听取沭阳县委常委班子成员的发言后,魏国强指出,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续学习总书记对江苏工作的重要指示精神,提高政治站位,严守政治纪律,坚定政治立场。要切实转变发展理念,认真思考并回答好如何进一步摆脱惯性思维和路径依赖,积极探索生态优先、绿色发展新路;如何进一步利用资源禀赋,把生态资源转化为富民资源、生态优势转化为发展优势;如何进一步打造产业特色,形成新的标识;如何进一步满足人民群众对美好生活向往,补好民生短板,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感;如何进一步提振干部队伍精气神,打造风清气正的政治生态等五个问题。要加强干部队伍建设,树立鲜明导向,认真执行干部任用条例;严格教育干部,全面提升干部能力水平;严格监督干部,让各级干部始终感到头上有“利剑”、心中有戒尺。要动真碰硬抓好整改,对查找出来的问题进行再梳理再聚焦,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民。

2月11日下午,市委副书记、市长王天琦全程参加并指导泗阳县委常委班子2017年度民主生活会。在认真听取泗阳县委常委班子成员的发言后,王天琦强调,一是突出首位意识,以更高站位加强政治建设。要以此次民主生活会为契机,持续深化政治建设,做到旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、从严抓好问题整改。二是突出学思践悟,以更高自觉筑牢思想根基。在学懂弄通做实上下功夫,坚持深入系统学、融会贯通学、联系实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是突出责任担当,以更高标准推动工作落实。进一步解放思想、抢抓机遇,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,在追求高质量发展上、聚焦富民增收上、加强基层党建上下更大功夫,大力推进“两聚一高”新实践,在新时代展现新气象、彰显新作为。

根据统一部署,市委常委宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩也到各自联系点,全程参加并指导有关县区和单位2017年度民主生活会,并就做好当前和今后重点工作提出了具体要求。

为高质量召开2017年度民主生活会,市委专门成立了11个督导组,严格审核把关指导各地各单位民主生活会。督导组紧紧依靠各地各单位党委(党组),加强沟通联络,坚持严督实导。目前,2017年度民主生活会已经收尾,从督导组反馈情况看,普遍开出了较好效果。下一步,我市将督促指导各地各单位抓好问题的后续整改,巩固深化民主生活会成效。(日报采访组 李长浩)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部