• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强深入基层一线宣讲党的十九大精神 全面兴起学习宣传贯彻热潮 真正以发展实绩检验落实成效
发布时间: 2017-11-06   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 王晨 柏志勇) 当前,宿迁全市上下正全面投入到学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中。11月4日,党的十九大代表、市委书记魏国强入田头、访农家、进社区,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。他强调,要全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正以发展实绩检验学习宣传贯彻落实成效。

眼下正值深秋时节,走进宿豫区新庄镇杉荷园内的施俊山生态桃园,只见硕大的雪桃挂满枝头,让人感到惊奇。返乡创业党员施俊山介绍说,目前自己共种植莲藕780亩、果林220亩,其中雪桃100亩;常年吸纳镇区务工农民140余人,低收入农户30余人,每年可帮助低收入农户增收0.7-1.2万元。听说雪桃亩产8000斤、单价可达15元/斤,魏国强高兴地说,要落实十九大报告首次提出的“乡村振兴战略”,就需要更多像你这样的专业大户来推进农业结构调整,提高土地产出率,特别是充分发挥示范带动效应,吸引更多的老百姓共同参与、共同致富。魏国强鼓励施俊山今后进一步用十九大精神来引领自身发展,大力推进生态桃园一二三产业融合发展,不断提高发展水平和生产经营效益,为助力乡村振兴、建设美丽乡村贡献更多力量。

宿豫区新庄镇朱瓦村坐落在风景怡人的杉荷园旁,开满各色鲜花的幸福大道穿境而过,一栋栋农家小楼倒映在清澈的世纪河中,让人感受到一派悠然和谐的田园风光。在党员张用忠家中,魏国强与村老支书李宜华、村党支部书记罗前彬、返乡创业大学生茆长运、大学生村官陆率等党员村民代表围坐在院子里,共同交流学习十九大精神。在认真聆听了大家的发言后,魏国强也结合自己参加十九大的经历,从宿迁发展实际出发,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大报告中必须掌握的重点。他说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,十九大报告把人民利益摆在至高无上的地位,让每个人听了都备受鼓舞,收获满满信心。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国面貌发生了历史性的变化,取得了历史性的成就,发生了历史性的变革,这些都充分说明习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖、党中央的核心、全党的核心。我们要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好决胜全面建成小康社会各项工作。

魏国强指出,十九大报告对过去五年的工作,做了很好的总结;对未来的发展,描绘了美好的蓝图。对于宿迁而言,到2020年全面建成小康社会,就是我们最核心的目标、最重要的工作、最紧迫的任务。当前,我们还有不少发展不平衡不充分的地方,其中农村发展相对滞后是一个较为突出的问题。十九大报告提出的“乡村振兴战略”,为我们推进城乡融合发展、提高农村发展水平指明了方向。近年来,宿迁高度重视农业农村发展,特别是大力建设生态经济示范镇,与“乡村振兴战略”中指出的坚持农业农村优先发展高度契合,朱瓦村的发展变化就是一个缩影。十九大报告既是思想武器,也是行动纲领,更是科学方法,各级党员领导干部都要带头学习、带头宣讲,切实在学深悟透、领会精神实质上下功夫,从社会主要矛盾发生的新变化中把握人民群众的新期待,始终同人民群众想在一起、干在一起,坚持人民群众需要什么就做什么,不断满足人民群众对美好生活的需求。

在宿豫区豫新街道豫苑社区党员之家,看到社区工作者和居民代表正围坐在会议桌前认真研读十九大报告,魏国强欣然坐到他们中间,和大家畅谈自己的心得体会。魏国强说,习近平总书记在十九大报告中指出,“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。我们推进全面小康社会建设,重中之重就是要围绕这“三个感”来做文章。近年来,宿迁在开展文明城市创建过程中,把解决群众诉求作为出发点和落脚点,大力实施老旧小区改造等为民办实事工程,大大提升了老百姓的获得感和幸福感,今后要继续以新作为响应新要求。社区是做好民生改善工作的基础力量,十九大报告也提出,“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移”。做好社区工作,必须深入学习贯彻十九大精神,充分发挥党员示范引领作用,进一步调动社区工作者积极性,深化社区志愿服务工作,不断完善社区功能设施,通过深入开展“三进三帮”大走访、“三服务三促进”等活动,更好地密切党群干群关系,最大程度凝聚发展合力。

魏国强在宣讲时强调,全市各级党组织要切实增强学习宣传贯彻十九大精神的使命感和责任感,精心组织、周密安排,用人民群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让每个人都能听得懂、能领会、可落实,真正让十九大精神在宿迁落地生根。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部