• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市长走进企业宣讲党的十九大精神 
发布时间: 2017-11-14   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 田庆伍)党的十九大胜利闭幕后,我市迅速掀起认真学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,昨日上午,市委副书记、市长王天琦来到中科君达、蒙牛乳业等企业,察看企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并与部分企业党员干部职工座谈,一起深入学习、认真贯彻党的十九大精神,把十九大精神落到实处。

王天琦首先来到中科君达,同企业负责人、企业职工深入交流,详细了解企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况。看到企业关于党的十九大精神的宣传氛围浓厚、形式多样,王天琦给予肯定,希望企业多发展年轻党员干部,提高党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用丰富多样的宣传形式,把党的十九大精神向每一个员工讲清楚、说明白。

在蒙牛乳业党员活动室,王天琦与市区部分企业党员干部职工围坐在一起,畅谈学习党的十九大精神的体会。在互动交流时,王天琦认真倾听,仔细记录,并及时回答大家提出的问题,同时也为新时代企业怎么发展“把脉问诊”、献计出策。

王天琦在宣讲中指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义,作出了一个伟大的判断,树立了一个伟大的思想,明确了一个伟大的目标,开启了一个伟大的征程,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。作为推进中国特色社会主义迈进新时代的总纲领,党的十九大报告提出了许多重大战略部署和重大创新举措,特别是对于企业来说,十九大报告中的一些重要论断,为企业实现更好发展带来了很多重大利好,未来市场环境将更加公平,要素价格将更加合理,创新支持将更加有力,金融支持将更加精准。

王天琦表示,近年来,围绕更好服务企业发展,市委、市政府一直在积极努力、全力以赴,围绕更彻底地“放”、更科学地“管”、更优质地“服”,做了大量务实有效的工作,有力推动了企业平稳健康发展。下一步,将坚决以党的十九大精神为指引,围绕新发展理念,全力做好十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想与宿迁发展实际相结合、与支持企业健康运行相结合的文章,进一步加大改革创新力度,持续优化市场环境、法治环境、服务环境,坚定不移地站在企业的背后,全力为企业发展保驾护航。

王天琦强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,不仅是党委、政府的首要政治任务,也是企业家和企业职工的使命。希望各位企业家能够积极弘扬企业家精神,认真贯彻落实新发展理念,努力推动企业做强,积极支持党建工作,切实负起社会责任,为建设“强富美高”全面小康新宿迁贡献更大力量。希望各位企业职工大力弘扬劳模精神和工匠精神,加强学习、提升技能,爱岗敬业、奋发进取,把十九大精神落到具体行动上、落到为企业发展更好地服务上。

市政府秘书长章其波参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部