• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王天琦在检查中心城区重点工程项目安全生产工作时强调 强化安全意识 狠抓责任落实 确保安全生产各项工作落到实处
发布时间: 2017-10-02   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 田庆伍)昨日上午,市委副书记、市长王天琦带领市住建局、市城管局、市安监局等有关部门的主要负责人,对中心城区重点工程项目安全进行现场检查,看望慰问了节假日坚守工作一线的工作人员,并向他们致以节日的问候。王天琦强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,狠抓责任落实,加快工程进度,保证工程质量,确保安全生产各项工作落到实处。

走进东关口历史文化公园施工现场,工人们正在紧张有序地忙碌着。该项目于去年10月正式启动建设,总占地面积约11万平方米,结合杨泗洪墓、通汇桥、关坝台等重点文物,体现了宿迁及东关口悠久的历史、繁荣的文化、重要的交通枢纽作用。项目将于近期竣工。王天琦强调,安全重于泰山,施工一定要严格按照相关要求逐条逐项落实到位,每个环节都要有专人负责,确保工地安全作业。要重视工程质量,处理好细节问题,加快工程收尾,保质保量完成施工任务。

宿迁市钟吾初中校园整体改造项目占地约190亩,总建筑面积超过8.7万平方米,不仅新建孔庙建筑群、民国楼等仿古建筑,还加固改造学校体育馆、科技楼、绿化、管网等配套设施。王天琦指出,要进一步加强施工现场安全管理,规范施工流程,严格作业程序,细化安全措施,严格落实施工方案。目前项目时间紧、任务重,要加快建设进度,确保建设质量,真正把百年名校的建筑工程做成经得起历史检验的百年工程。

环古黄河绿色健身步道西起通湖大道,南至北京路,通过慢行系统将古黄河两侧全线贯通,打造古黄河风光带两岸的绿色健身步道。该工程预计今年底全面完工。在工程现场,王天琦强调,要认真落实工程建设的各项要求,在保证安全、质量的前提下全力加快工程建设,确保工程按照既定目标如期完成。

检查工作中,王天琦每到一处工地,都向加班加点工作的建筑工人们表示慰问,还专门来到市公安局指挥中心,对公安交警的辛勤工作表示感谢。王天琦表示,虽然正值国庆节长假,但在全市各重点工程工地,广大建设者放弃休息,加班加点,千方百计赶工期,全力以赴加快工程进度。王天琦代表市委、市政府,对广大坚守工作岗位的建设者以及建设者的家属表示慰问,相信通过广大建设者的辛勤劳动,全市各项工程一定能够按时保质完成建设任务。

王天琦一行还实地查看了楚街北门节日氛围营造、宿豫区千鸟园广场整体改造提升工程建设、宿城区居民住宅小区二次供水设施改造现场等。

副市长曹秀明,市政府秘书长章其波陪同调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部