• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强王天琦走访慰问一线教师 肩负好崇高教育使命 培育出更多有用之才
发布时间: 2017-09-11   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 王晨 杨晓文)在第33个教师节到来之际,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦分别率队看望慰问一线教师,为他们送去鲜花和慰问金,并代表市委、市政府向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,感谢大家为宿迁教育事业发展所作出的贡献。

9日上午,魏国强来到宿迁经济技术开发区黄河小学。该校建于2009年,随后委托宿迁市实验小学管理,目前已有在校生5150余名,并被评为首批“宿迁市精致管理示范学校”。魏国强实地查看了学校的硬件设施,详细了解教育教学情况,对该校引入市内优质教育资源,实现跨越发展给予充分肯定。“你们学多久了?都会做些什么?”在机器人科学教室,几名小学生正在老师指导下组装机器人模型,魏国强亲切地与他们沟通交流机器人制作心得,观看作品演示,并勉励教师们着力培养孩子爱科学、爱动手的好习惯,因材施教,激发孩子们的学习兴趣。行走在新建成的教学楼内,看到一根根廊柱棱角分明,魏国强指出,小学生喜欢追逐打闹,这种设计存在一定安全隐患,要基于学生安全加强人性化、细节化设计,为学生提供更舒适安全的生活学习环境。

“你们辛苦了,感谢你们为培养好学生付出的辛勤劳动。”在教师办公区,魏国强与教师代表王媛媛、南统建亲切握手,送上鲜花和节日的问候。他说,教师是人类灵魂的工程师,工作很辛苦也很光荣。学生是宿迁未来的希望所在,希望大家肩负好这一崇高使命,不断提高教学水平,为宿迁培养更多的有用之才。魏国强指出,近年来,我市致力在素质教育上下功夫,在培养学生特长爱好上做文章,加快推进市内优质教育资源均衡化布局,取得了一定成效。今后,各地、各部门要进一步加大省内外优质教育资源引进力度,不断提高办学水平和教育质量,满足群众日益增长的优质教育需求。

8日上午,王天琦首先来到吉的堡幼儿园,看到孩子们在操场上学习轮滑、在职业体验馆里玩得不亦乐乎,他说,幼儿园最需要的就是快乐,让孩子们的天性充分释放,在玩中潜移默化地认知社会、学习技能,希望更多的幼儿园向你们学习。宿迁学院创办于2002年,是国家教育部正式批准的全日制普通本科高校。王天琦和教师代表傅小明、吉益民等一一握手、亲切交谈,对他们在各自研究领域取得的丰硕成果表示赞赏,希望学校以特色树品牌,以科研促发展。当前正值新生入学报到之际,王天琦要求细致周到地做好各项迎新工作。宿城区实验小学是我市中心城区“八校建设”项目之一,已于今年春季开学。改造后的新校区按照绿色二星级建筑标准建设,各项教育教学设备配置全省领先。王天琦参观了教学楼,观看了学校艺术团民乐演奏,鼓励教师们加强艺术修养,培养全面发展人才。

走访慰问中,王天琦强调,市委、市政府高度重视教育事业发展。在加强教育投入保障,提升硬件建设水平的同时,必须高度重视学校的软件,不断提升教育文化内涵。教师是学校的核心竞争力,要招引优秀教师、集聚教育人才,优化教师结构,推进队伍建设,构筑教育人才高地。希望广大教职员工进一步提高教育教学质量,为宿迁培养更多的栋梁之才,创造宿迁教育美好的未来。

市领导沈海斌、张晓伟、张昊、薛启书、裴承前,市政府秘书长章其波参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部