• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省委常委、组织部部长郭文奇来宿迁调研 充分肯定我市组织工作取得的成效
发布时间: 2017-09-07   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 田庆伍) 昨日,省委常委、组织部部长郭文奇来我市调研组织工作情况。他充分肯定我市组织工作取得的成效,勉励我市继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,按照中央和省委关于党建、干部和人才工作的一系列新部署新要求,全力以赴做好迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神各项工作,集中精力抓好各项重点任务落实,选优配强干部队伍,着力夯实基层基础,为推进“两聚一高”新实践提供坚强组织保障。市委副书记、市长王天琦介绍了宿迁经济社会发展情况。

在宿迁期间,郭文奇先后到宿迁电子商务产业园区、宿城区耿车镇、泗洪县网络创业产业园、淮北抗日民主根据地纪念馆,深入了解我市园区、企业和农村“支部+电商”党建工作情况。近年来,我市组织系统扎实推进“两学一做”学习教育、领导班子和干部队伍建设、基层党建创新、人才发展体制机制改革等各项工作,取得较好成效。其中,基层党建“书记项目”做法先后得到中央政治局委员、中组部部长赵乐际和省委书记李强批示肯定,省委将其列为全省2017年党建创新项目,在全省推广;“找短板、补短板、强短板”、“三进三帮”大走访等工作得到省委书记李强批示肯定;在省委召开的2016年度市委书记抓基层党建述职会上,省委书记李强3次点名表扬宿迁。

在宿期间,郭文奇与市委组织部领导班子成员进行了座谈,听取了我市组织工作情况汇报。他表示,宿迁组织工作有特色、有亮点、有成效,各方面都取得了新的进展和成效。特别是持续实施基层党建“书记项目”、探索“支部+电商”党建富民模式、开展“支书领头调结构”活动、突出本土人才培养等,形成了特色、积累了经验,值得好好总结。

郭文奇指出,近期以来,中央和省委对党建、干部和人才工作作出了一系列新部署新要求,要不折不扣把这些新部署新要求落地落实。要进一步深化对开好党的十九大的认识,全力以赴做好迎接和学习贯彻十九大各项工作。要把认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,把准政治方向,提高政治站位,落实政治要求,增强政治自觉,全力以赴迎接党的十九大召开,同时要及早谋划部署学习贯彻党的十九大精神各项工作,确保在大会召开之后迅速掀起学习贯彻热潮。要进一步深化对全面小康建设的认识,为“两聚一高”选干部强组织聚人才。要围绕“两聚一高”抓落实,始终紧紧围绕中心、服务大局,突出“科学精准”建强干部队伍,突出“带领富民”打牢基层基础,突出“激发活力”集聚人才大军,切实把干部活力转化为发展活力、组织资源转化为富民资源、人才优势转化为创新优势。

郭文奇强调,要进一步深化对全面从严治党的认识,始终把管党治党责任扛在肩上。组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须在管党治党上有更强的意识、更多的举措、更大的作为,要坚持从严教育、从严选拔、从严管理,切实履行好在从严治党方面的责任和担当。要进一步深化对推进理论和实践创新的认识,争做学习型干部,多做研究型工作。要聚力改革创新抓落实,回答好“要不要创新、创什么样的新、怎么创新”三个问题,紧扣组织工作的短板和难点、痛点,大胆探索,先行先试,加强体制机制建设,不断提高组织工作科学化水平。

省委组织部副部长、省委老干部局局长郑跃奇,市委副书记宋乐伟,市委常委、组织部部长过利平,市政协副主席、宿城区委书记裴承前陪同调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部