• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委全面深化改革领导小组召开第二十二次会议  主攻大难点 抓住关键点 持之以恒推进改革全面深化 会议交流了观看《将改革进行到底》专题片的体会
发布时间: 2017-08-04   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 王晨 柏志勇)昨日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏国强主持召开市委全面深化改革领导小组第二十二次会议,交流观看《将改革进行到底》专题片的体会,审议生态经济示范区建设有关配套方案。魏国强强调,改革是发展的动力源泉,发展无止境,改革无止境,必须时刻强化归零意识,始终把改革作为推动发展的“关键一招”,切实用改革的思路来解决问题,用改革的办法来破除体制机制障碍,持之以恒推进改革全面深化,不断破解发展难题,提升发展水平。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王天琦出席会议。改革领导小组成员及有关部门负责同志参加会议。

会议首先交流了观看《将改革进行到底》专题片的体会,魏国强、王天琦、宋乐伟、沈海斌、李荣锦作了重点发言。大家认为,党的十八大以来,全面深化改革真刀真枪、大刀阔斧,突破了一些过去认为不可能突破的关口,解决了一些多年来想解决一直没有很好解决的问题,为国家富强、民族振兴、人民幸福打下了更加坚实的基础。专题片全面展示了党的十八大以来全面深化改革的丰硕成果,真实反映了广大人民群众对改革成效的充分肯定和对未来发展的深切期许,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进改革的决心、智慧和勇气,是对全面深化改革发出的新的“动员令”。观看的过程,让我们经受了一次精神洗礼,对全面深化改革有了更深入的认识,也激发了我们砥砺奋进、将改革进行到底的信心和决心。

大家表示,全面深化改革既不断取得重大突破,不断夯基垒台、积厚成势,又始终面对新的挑战,始终面对更艰巨的任务,始终行进在伟大征程上,永无止境,永不停步。必须立足新起点,持之以恒推进改革全面深化。在成绩面前不能止步不前,沾沾自喜,而是要把过去的成绩作为新的起点,做到任何时候、任何情况下,改革的意识不能松、改革的力度不能减、改革的步伐不能停,多在“全面”上谋划、“深化”上发力,靠全面深化改革来破解发展难题、提升发展水平。必须主攻大难点,下定决心推进改革向纵深发展。紧盯我市全面深化改革的重点领域、关键环节和难点痛点,坚持需求导向,下定决心、下大力气,持续推进改革向纵深发展,不仅要解决思想认识问题,而且要解决实践行动问题,不仅要谋划科学可行的改革方案,而且要抓好改革落地见效,不仅要敢于试点突破,而且要勇于协调推进,不啃下“硬骨头”决不收兵。必须抓住关键点,担当作为推进改革落地见效。各级各部门主要负责同志要担好“关键少数”之责,对改革事项主动地抓、认真地抓、有效地抓,善于从改革角度研究问题,切实做到担当推进改革、作为引领改革,确保不断取得改革新成效,把宿迁改革这一金字招牌擦得更亮。

会议审议了《关于加快推进生态富民工程的实施意见》《宿迁市乡镇(街道)分类发展指导意见》《关于强化面源污染治理推动农业绿色发展的实施意见》《宿迁市特色风情旅游景点建设实施意见》《关于推进开发区绿色发展的意见》《关于加快全市生态河道建设的实施意见》《关于生态文化传播工程的实施方案》,要求根据会议讨论情况进一步修改完善后按程序报批。

会议指出,市委全面深化改革领导小组连续两次会议聚焦生态经济示范区建设,就是为了推动我市这一最大改革工程向纵深发展。在研究制定配套方案过程中,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧把握中央和省委改革要求,紧密结合宿迁市情实际,既要坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,做到跟得上、站得稳、行得远,也要确保制定的目标措施切实可行,真正契合现实需求、切中症结要害、回应群众诉求。要坚持问题导向、效果导向、发展导向,把促进经济社会持续健康发展、促进社会公平正义和促进民生事业改善作为改革的出发点和落脚点,善于把各项工作具体化,多做排民忧、解民难、帮民困的好事实事,通过一个个小目标的实现把改革不断向前推进,确保群众真正得益受惠,不断提升群众满意度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部