• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强王天琦开展“八一”建军节慰问活动 加强部队建设 深化军队改革 在新的起点上努力开创新局面
发布时间: 2017-08-01   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 田庆伍)“八一”建军节前夕,7月31日下午,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦带队亲切看望了驻宿部队、优抚对象,向驻宿广大官兵和全市优抚对象致以诚挚的慰问和节日的祝福。慰问中魏国强强调,宿迁军分区各级要认真贯彻党中央、中央军委和习主席的决策部署,按照省军区党委和市委的工作要求,加强部队建设,深化军队改革,不断提高部队的战斗力,在新的起点上努力开创新局面。

魏国强、王天琦一行首先来到宿迁军分区,代表市委、市政府和全市586万人民,向全体官兵致以节日的问候和美好的祝愿,向军分区各项建设取得的成绩表示热烈祝贺,对军分区为宿迁改革发展稳定作出的重要贡献表示衷心感谢。

在认真听取宿迁军分区军改情况汇报后,魏国强指出,军分区各级要深入学习理论,始终坚定政治自觉。把理论学习作为首要政治任务,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在学习中增强政治定力、提升工作本领、推进转型重塑。要聚集主业主责,深化军事斗争准备。坚决贯彻习主席“专司主营”的指示要求,坚持主业主抓、中心居中,拓展深化国防动员准备。

魏国强强调,要坚持改革创新,提升部队建设水平。把上级指示要求和本单位实际紧密结合起来,进一步巩固扩大改革创新成果,在更广范围、更高层次、更深程度上把部队保障与经济社会发展结合起来,建立和完善军民结合、寓军于民的军队保障体系。要坚持服务大局,积极主动担当作为。紧紧围绕推进“两聚一高”、落实“三项任务”,建设“江苏大公园”的总体目标,找准切入点、抓住关键点,主动参与生态经济示范区建设,真情投身精准扶贫活动,积极承担急难险重任务,切实维护社会和谐稳定,努力为全面建成小康社会作出更大贡献。

随后,魏国强一行前往市消防支队,给全体消防官兵送上节日问候。魏国强说,今年以来,市消防支队围绕大局,苦练本领,积极投身宿迁经济社会发展,为保卫人民生命财产安全,提升城市安全指数作出了重要贡献,充分彰显了消防官兵特别过硬的政治素质和业务素质,以及特别能战斗、特别能吃苦的奉献精神。市委、市政府一定会全力以赴支持保障市消防支队建设,为消防官兵的工作、学习、生活创造更好的条件。他希望全体消防官兵继续发挥优良传统,积极参与地方经济建设和发展,为“第二故乡”作出更多更大贡献。

“明天就是建军节了,我代表市委、市政府来慰问您,祝您健康长寿!”在81岁的复员军人龚志友家里,魏国强详细了解了老人的身体和生活状况,叮嘱老人子女认真照顾好生活起居,并要求地方党委政府勤走动、多问候,严格落实相关优抚政策,帮助解决实际困难,让老人安度晚年。

魏国强还慰问了残疾军人张寿林,仔细询问了他的家庭生活情况,得知老人小儿子在市区一家企业从事技术工作,魏国强鼓励他积极创业,增加收入。同时他叮嘱地方工作人员把各项政策落实好,把老人生活保障好。“有什么困难请向街道社区提出来,我们尽最大的努力来帮助你。”临别时,魏国强说。

慰问中,王天琦一行来到市武警支队,对市武警支队近年来取得的优异成绩表示祝贺,对武警官兵一直以来支持地方经济发展、社会进步作出的贡献表示感谢。王天琦说,去年,在宿迁“6.23”特大暴雨中,武警官兵出色地完成了任务。今年以来,市武警支队积极参与到地方建设中来,作出了应有的贡献,希望大家继续发扬能吃苦、能战斗的精神,为促进全市经济社会事业发展再立新功。

王天琦还来到宿城区干休所,与军队离退休老干部亲切交谈。他说,市委、市政府将认真落实中央和省里关于老干部的政策待遇,尽心尽力尽职做好各项服务工作,为大家安度晚年提供保障。

在烈士家属曹崇标家中,王天琦详细询问了老人身体生活状况,要求相关部门要多上门关心老人,并希望烈士子女健康成长、好好读书,长大后做一个对社会有贡献的人。王天琦还来到伤残军人张俊峰家中,询问了解其身体状况和生活情况,叮嘱当地负责人要经常上门走访,把各项优抚政策落实到位,切实照顾好张俊峰的生活。

市领导叶辉、胡家友、张晓伟、过利平、光华、华志明、裴承前,宿迁军分区司令员王向东,市政府秘书长章其波参加慰问活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部