• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强会见全省公安机关英模先进事迹报告团时强调 用榜样力量提升干事创业精气神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间: 2017-08-04   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 王晨 张又千) 为深入贯彻习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面落实全国、全省公安系统英模表彰大会精神,进一步学习宣传公安系统英模先进事迹,8月2日至3日,全省公安机关英雄模范先进事迹报告团专程来宿开展巡回报告活动。市委书记魏国强亲切会见了报告团一行。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长、市公安局局长江海参加有关活动。

魏国强对报告团一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,在党的十九大即将胜利召开之际,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体代表并发表了重要讲话,充分肯定公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍。大家虽然来自不同的地区、警种和岗位,但都长期工作在公安基层一线,积累了很多好经验、好做法。这次报告团到宿迁来宣扬典型事迹,为我们送来了“正能量”,用榜样的力量激励我们更好地推进“两聚一高”、落实“三项任务”。

魏国强指出,全市广大党员干部特别是领导干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习公安英模们始终爱岗敬业、无私奉献的精神,密切联系群众、服务群众的作风以及默默扎根基层、精益求精的状态,不断提升精气神,务实加油干,全力促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

3日上午,全省公安机关英雄模范先进事迹报告会在宿迁市公安局宿城分局报告厅举行。报告会上,荣获公安部集体一等功、全国优秀公安基层单位代表、盐城市公安局亭湖分局副局长(交警支队原副支队长兼交通事故处理大队大队长)刘杰,全国特级优秀人民警察、江苏省先进工作者、南京市公安局雨花台分局西善桥派出所副所长崔圣菊,受到党中央和国务院表彰的“上海世博会先进个人”、全国百佳刑警、南通市公安局刑警支队技术大队大队长贾东涛,全国抗震救灾模范、抗震救灾尖兵、全国优秀人民警察、省消防总队南京支队特勤一中队中队长马兵和全国优秀共产党员、全国公安系统二级英模、全国优秀人民警察、宿迁市公安局宿城分局党委副书记、副局长唐明清5位同志分别结合自己的工作感受,用朴实的语言、深切的体会,给全市公安民警以及广大群众作了一场感人肺腑、催人奋进的报告。

公安英雄模范的故事感人肺腑、激荡心灵,现场观众报以一次次热烈的掌声。大家纷纷表示,在公安英模的身上,高度一致地展现出扎根基层默默奉献的优良作风、面对危难舍生忘死的无畏精神,用实际行动深刻诠释了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的丰富内涵,集中彰显了人民公安忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色。今后要以公安英模为榜样,结合工作实际,对照自身言行,学以致用、真抓实干,以服务发展、维护稳定的新业绩向党的十九大献礼。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部