• 今天是:
当前位置: 首页 >> 投资园区 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
城市建设
发布时间: 2014-05-06   访问量:0   保护视力色:
        一个定位 建设一座南部新城

江苏省宿迁经济技术开发区是2013年1月经国务院批准成立的全市第一家国际级经济技术开发区,现辖一乡、两社区,社会人口15万人。

 建区十三年来,按照市委、市政府把开发区建设成为“产业转移的集聚区、综合开发的先导区、现代新城的示范区和机制创新的试验区”的发展要求,开发区全力推进开放、开发,从零起点、零基础、零起步发展成为规划面积105平方公里,建成区面积47平方公里,工业主导地位基本确立、基础配套功能日臻完善、各项社会事业同步推进的中心城市重要板块,南部新城建设初具规模。
 
    两个支撑 坚持工业化与城市化互动并进

 工业化与城市化互动并进是开发区始终恪守的工作主线。

 一方面,突出招商引资生命线,千方百计强化实体经济培育。截止目前,开发区进区项目突破480个,其中亿元以上项目140个;投产运营项目204个,其中规模以上企业90家。

另一方面,以产城融合为着力点,加快各项城市功能建设。区内47个居民小区以及白领公寓、蓝领公寓等,满足了不同人群的居住需求。中瓯国际、君临国际等综合性商务酒店,长途车站、钟吾医院、青华学校以及各类金融、保险等城市功能配套,支撑着园区商气、人气的不断繁荣。

同时,以义乌商贸城、淮海建材城为两头,贯穿人民大道、发展大道沿线的“商贸走廊”已经初具规模,一个功能完备、环境优美、宜业宜居的南部新城正在加速崛起。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部