• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会
发布时间: 2020-01-16   访问量:0   保护视力色:

1月15日上午,宿迁经开区召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持会议并讲话。市委党建办副主任张贤永同志、市纪委第六监督检查室主任马高飞同志、市委宣传部四级主任科员王晓兰同志到会指导。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,公安分局党委书记、各乡(街道)党委书记以及随机抽取的综合执法局党支部、开诚实业有限公司党支部、南蔡实验学校党总支书记依次进行了现场述职,其他党委、党支部书记进行书面述职。

张昊代表区党工委逐一进行点评,既讲成绩又点问题,既提要求又指方向,并就进一步推进基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制进行部署。他指出,要坚决扛起管党治党责任,以政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担全面从严治党主体责任,弘扬求真务实、勇于担当的工作作风,不断提高政治站位,发挥示范表率作用,抓好任务落实,切实推动全面从严治党向纵深发展。要从严从实抓好基层党建工作,着力打造坚强有力的战斗堡垒,围绕夯实党建责任、抓好队伍建设、突出政治功能,坚持创新创优、做实党建载体,以更加扎实有效的举措抓基层打基础,带动各领域党建工作全面提升全面增效。

张昊强调,要严格落实意识形态工作责任制,突出问题导向和问题意识,进一步强化引导管理,牢固树立全区上下“一盘棋”思想,全面落实意识形态工作“五项责任清单”,以更高站位压实工作责任,以更实举措建强传播阵地,以更强管理防范化解风险,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力为全区经济社会发展营造良好舆论环境。要持续深化党风廉政建设,聚焦优化政治生态,突出加强党的政治建设,全面加强日常监督,保持惩腐高压态势,持续整治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党不断走向纵深,为确保如期完成“四区”建设目标构建风清气正的良好环境。

张贤永在点评讲话中充分肯定宿迁经开区全面从严治党各项工作取得的成效。他指出,2019年以来,园区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚定扛起全面从严治党政治责任,强力推动了全面从严治党向纵深发展,党建工作取得了新成绩、呈现了新气象。在下一步工作中,要以更高的站位、更强的担当,不断强化管党治党责任。要以强烈的忧患意识和底线思维,防范化解重大风险。要聚焦中心,围绕大局,推动基层党建工作落地落实。要推动党的建设在坚持中深化、在巩固中提升、在创新中突破,努力以高质量党建引领保障高质量发展。

区党工委领导班子成员,各乡(街道)党委书记;区公安分局党委、机关党委、国企党委、教育党委、税务局党委书记;区级机关部门、区属国有企业、学校党支部书记以及部分基层代表参加会议并进行了现场评议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部