• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区党工委班子召开巡察整改专题民主生活会
发布时间: 2018-12-17   访问量:0   保护视力色:

1216日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开经开区党工委班子巡察整改专题民主生活会。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照市委第一巡察组反馈意见和整改要求,特别是市委书记张爱军的讲话精神,瞄准锁定本次巡察发现的问题,通过开展批评和自我批评,切实将市委巡察组反馈问题整改工作推向纵深,推动经开区党工委领导班子及成员牢固树立“四个意识”, 推动经开区高质量发展,打造工业经济发展主阵地。市纪委第九纪检监察室主任陆聪侠应邀参加会议。

 

会上,张昊代表经开区党工委班子作对照检查,聚焦主要问题,深刻剖析原因,提出改进措施。随后,张昊带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。紧接着,经开区党工委班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡察整改反馈意见,细查问题、深剖原因,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,自我批评开门见山、直面问题,相互批评开诚布公、直截了当,收到了预期效果,为下一步做好巡察整改工作打下了坚实基础。

 

张昊在总结讲话中强调,要提高政治站位,对市委巡察组指出的问题,要认真反思,实事求是,要把巡察反馈意见整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣抓好巡察整改工作,自觉扛起整改落实的政治责任;要清晰整改进度,对市委巡察组反馈的意见和大家查摆出的问题,要列出清单、建立台账,制定详细的整改落实“时间表”“路线图”,实行整改销号制度,确保反馈问题件件有着落、个个有回音,确保做到让市委放心,让市委巡察组放心,让群众和企业满意;要压实整改责任,全力弘扬“三真”精神,切实增强抓好巡察整改工作的责任意识,要按照“一岗双责”要求,在整改落实上见真章、动真格,以踏石留印、抓铁有痕的精神推进全面从严治党向纵深发展,同时要督促推动巡察反馈意见在分管领域得到全面整改落实,确保巡察整改任务保质保量按时完成;要坚持统筹兼顾,在落实整改工作中,要做到既治标又治本,既注重解决问题又注重制度建设,要努力做到整改与日常工作两不误、两促进,要把巡察整改工作与中心工作、重点工作、日常工作有机结合、深入整合,实现巡察整改和各项工作相互促进、联动发展,全面提升各项工作效能,确保经开区各项事业健康快速发展。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部