• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在宿迁经开区年度工作务虚会上强调:聚焦主责主业 聚焦工业发展 全力推进在高质量发展中争先进位
发布时间: 2018-12-17   访问量:0   保护视力色:

1216日下午,宿迁经开区召开年度工作务虚会,以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向讨论“明年怎么干”,为扎实推进全区2019年工作起好步、开好局打基础、做准备。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持会议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、省委十三届四次全会、市委五届六次全会和全市“思考与谋划”交流研讨暨年度工作务虚会精神,进一步统一思想,理好思路,推动各项工作实现良好开局,确保在新起点上实现更高质量新发展。

 

区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。会上,区班子成员结合各自分管领域和工作进行交流发言,大家讲思路、讲项目、讲问题,共同谋划全区经济社会发展中的重大工作,为园区做好明年和今后一个时期的工作提供决策参考。

张昊认真听取了发言,与大家进行互动交流。他说,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣高质量发展要求,坚持“六增六强”工作主线,各项工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,园区发展还存在短板,各级各部门要充分认识到当前的新变化、新差距,深入分析问题和原因,认真厘清思路和措施,埋头苦干、奋力拼搏,全力推动经济社会高质量发展。

 

张昊强调,2019年是打赢三大攻坚战、决胜全面小康的冲刺之年,做好明年的各项工作,责任重大、意义深远。全区上下要站在战略和全局的高度,坚定发展信心和决心,认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,按照中央政治局会议提出的“五个坚持”和“六个稳”要求,科学研判今后一个时期经开区所处的时与势、面临的利与弊,准确把握外部环境和内在条件的变化,充分抓住机遇,沉着应对挑战,及时作出科学有效的应对措施,推动园区经济社会持续健康平稳发展。

 

就做好明年工作,张昊指出,要紧紧围绕“工业发展引领区、营商环境示范区、创业创新集聚区、改革开放先行区”的发展定位,抓牢“六增六强”工作主线,大力开展项目建设突破年、深化改革攻坚年、精准脱贫冲刺年、基层党建提升年“四个年”活动,聚焦主责主业,聚焦工业发展。以项目引建为生命线,不断夯实经济发展的产业基础;以转型升级为主抓手,不断提高园区产业的发展层次;以改革创新为强引擎,不断提升持续发展的内在动力;以环境优化为突破口,不断增强园区平台的承载能力;以民生福祉为落脚点,不断改善人民群众的生活水平;以从严治党为着力点,不断筑牢园区发展的政治保障,全力推进经开区在高质量发展中争先进位。

王瑞指出,要围绕国家级开发区和市委、市政府的高质量发展要求,对标找差、补短补弱、加速突破。要以更高维度谋划全区发展,加快构建精准的政策体系,优化完善体制机制和营商环境,围绕招商引资、产业培育、项目推进、要素保障、三大攻坚、民生改善六大重点,提升推动高质量发展能力,从而在高质量发展实践中迈出经开区的坚实步伐。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部