• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在全区文明城市长效管理工作第十次推进会上强调:突出重点 狠抓整改 推动文明城市长效管理工作迈上新台阶
发布时间: 2018-10-17   访问量:0   保护视力色:

1016日上午,经开区召开文明城市长效管理工作第十次推进会,通报6月至9月,市、区长效办交办问题整改率情况,研究部署当前重点工作任务,动员全区上下迅速行动,突出重点,狠抓整改,合力推动全国文明城市长效管理各项工作迈上新台阶,以最佳的状态和优异成绩迎接年度测评。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

 

经开区实行文明城市长效管理以来,城市形象不断提升,有效巩固了全国文明城市建设成果,取得了阶段性成效,受到了市民的广泛认可。但仍然存在主次干道占道经营、住宅小区垃圾清理不到位、基础设施修复不全面等问题。

 

就推进下一阶段文明城市长效管理工作,王瑞要求,全区上下要进一步统一思想,提高认识,尽职尽责,对通报、交办的问题高度重视,全面对标找差,实施常态化管理,推动文明城市长效管理常态化、规范化、长效化。

 

王瑞强调,要突出重点、狠抓整改,全面推进创建工作固强补弱。突出重点时段,各单位、部门,各乡(街道)要根据各项检查时间节点,认真安排布置工作任务,严格对标排查,迅速整改,时刻保持迎检状态;突出住宅小区、农贸市场、商场商铺、餐饮集中区等重点部位的整治;突出重点项目,着力解决环境卫生方面问题,加强对公共场所的市容市貌整治,切实解决环境脏乱差问题,加强维护工作,保持公共设施的完好,全方位开展好各类宣传活动,引导广大居民齐心共建美丽家园,为推进文明城市长效管理营造良好的外部氛围;要确保相关问题整改到位,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步彰显城市文化、提升城市影响力,真正把经开区打造成为全市的精神文明高地。各单位、各部门要切实加强组织领导,强化责任落实,密切协调配合,主动作为,协同作战,严格执行“属地为主、条块联动、一事双责”的责任机制,牢固树立“一盘棋”的思想,持续加大各项保障力度,切实做到工作不松、队伍不散、标准不降、力度不减,合力推动文明城市长效管理工作在更高层次上取得突破,为经开区在年度测评中取得好成绩作出积极贡献。

 

区领导谢兢玄参加会议。林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部