• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间: 2018-10-25   访问量:0   保护视力色:

1024日上午,宿迁经开区召开党工委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持学习会并讲话,区党工委副书记、管委会主任王瑞围绕学习内容进行领学。

 

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想以广阔的历史视野、深邃的理论思维、科学的哲学创造、博大的天下情怀,将21世纪中国马克思主义推进到了一个新的思想境地和哲学高度。《三十讲》全面、系统、深入地阐述了这一重要思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,全区各级党组织要分主题、分层次、常态化开展研讨,进一步发扬理论联系实际的学风,掌握精髓、把握要义,用以指导工作、推动实践,从而为经开区高质量发展提供智力支持。

 

会议要求,要把认真学习《三十讲》作为推动新时代经开区事业发展的重要引擎,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要遵循科学规律,坚持稳中求进,把政治领导和业务引领、发展速度和发展质量、经济效益和社会效益结合起来,找准工作节奏,发挥好党在工作中的领导方向保证作用,不断提高园区经济社会的发展质量和水平。

 

会议强调,党的宗旨是全心全意为人民服务,这是党的一切工作的出发点和落脚点。要坚持开放包容,回应民众关切,加强同社会组织、社会团体的联系与沟通,善于听取和吸收合理化建议,不断改善工作。与此同时,要发扬党的优良传统,坚持走群众路线,深入群众,体贴民情,倾听群众呼声,从群众中汲取智慧资源,推进工作创新发展。要加强自身建设,提高各级党员和党员领导干部的综合素质,不断满足形势发展对于党员和领导干部素质提升的要求,广泛开展批评与自我批评,时刻警醒自身,反思工作中的缺点和不足。要进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用、各级领导干部模范带头作用和广大党员先锋模范作用,坚决反对各种不正之风,通过党风廉洁建设促进整个社会的风清气正。

 

会上,区领导李井泉、陈军结合个人学习、工作实际情况进行了交流发言。

 

区领导班子成员,区直各部门及乡、街道党政主要负责人参加会议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部