• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在调研全区扶贫工作时强调:认识要到位 精准要到位 实干要到位 合力要到位 确保完成扶贫攻坚任务
发布时间: 2018-07-28   访问量:0   保护视力色:

727日上午,区党工委副书记、管委会主任王瑞深入南蔡乡、三棵树街道,调研全区扶贫工作,并实地察看部分扶贫项目进展情况。

 

在三棵树街道佟圩居委会的水生植物生态园,王瑞认真听取企业负责人介绍,详细了解项目规模、技术、环保和经营等情况,对项目实施一体化循环经济模式农业种植及带动20余名低收入农户持续增收致富的做法给予充分肯定,他希望企业以技术创新为引领,努力把自身经营发展好,真正实现经济效益和社会效益相统一。

 

调研中,王瑞主持召开座谈会,认真听取南蔡乡和三棵树街道扶贫工作情况汇报,对各部门今年以来扶贫工作的开展取得的成绩给予肯定。他指出,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求,全区上下要提高政治站位,强化责任担当,严格督查考核,准确把握精准扶贫、精准脱贫要求,以更大的决心、更好的思路、更实的举措,扎实做好新形势下扶贫工作。

 

王瑞强调,全区各部门要围绕精准扶贫、精准脱贫,扎实开展工作,把真实准确的情况摸上来,广大党员干部及扶贫人员要亲力亲为,做到底数要清楚、政策要见人、帮扶要见面、措施要公开,保障全区扶贫工作思想实、底子实、工作实。要精细安排扶贫、脱贫工作计划,充分了解中央、省市相关扶贫政策,结合工作实际,做到“一户一策”、“一村一策”,从而把扶贫的各项政策措施切实落实到扶贫户手中,让扶贫工作真正获得群众认可。要多方联动、多措并举,合力再凝聚,在突出产业扶贫、兜底扶贫、扶持力度的基础上,围绕做优乡村特色产业、强化本土就业创业、农村电商发展等方面,力争做到与经开区工业发展同频共振,将乡村振兴战略和扶贫工作结合好。同时要加大宣传教育力度,引导群众克服“等靠要”的落后观念,主动参与脱贫工作。

 

王瑞要求,各级党委政府要切实担负起扶贫攻坚主体责任,进一步强化精准扶贫、脱贫工作,加强组织领导,强化工作措施,认真履职尽责。各相关部门围绕扶贫工作要齐心协力,在人员到位、资金保障、监管到位、责任落实、探索创新等方面做好要素保障,从而以更严的作风、更实的态度,促使各级各部门抓紧抓实抓好扶贫每一项工作。

 

    区领导李井泉、胡明参加调研。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部