• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开全区安全生产重点行业领域专项整治会议暨全区“安全生产月”启动仪式
发布时间: 2018-06-05   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,宿迁经开区召开全区安全生产重点行业领域专项整治会议暨全区安全生产月启动仪式,传达贯彻习近平总书记近期关于安全生产的重要指示以及省市安全生产重点行业领域专项整治会议的相关部署要求,总结今年以来全区安全生产工作,分析形势,部署下一阶段安全生产各项重点工作。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上强调,抓好安全生产工作是维护人民群众生命财产安全的迫切需要,是实现全区经济社会高质量的重要保障,全区上下要严格落实中央和省市关于安全生产的工作部署,压紧压实责任,狠抓工作落实,努力实现全区安全生产形势持续平稳,为全面开启经开区高质量发展新征程作出新的更大贡献。

会议传达了近期国家、省、市安全生产会议精神,印发了建筑施工安全专项治理行动、电动自行车消防安全综合治理、安全生产月活动等相关文件,集中观看了农村道路交通事故警示教育片,通报了全区安全生产和农村道路安全生命防护工程等工作开展情况,并就下一阶段电动自行车消防安全综合治理、建筑施工领域安全生产工作、安全生产月活动进行了安排部署;三棵树街道、建设局和蒙牛乳业等单位做了交流发言。

王瑞在讲话中指出,全区上下要把握新形势、找准新定位,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和省市会议精神,清醒认识当前安全形势,进一步强化问题导向、底线思维、红线意识,瞄准重点领域、重点问题、重点环节,深入开展重点行业领域安全专项整治,及时发现和化解安全隐患和风险点,开展治本攻坚,强化源头管控,实现系统治理,坚决防范遏制重特大安全事故发生。

王瑞强调,要围绕新目标、落实新举措,扎实推进重点行业领域安全生产专项整治。其中,要持续推进危险化学品安全综合治理,坚持开展动态排查,坚持隐患闭环管理,坚持源头治理,全力整治重大事故隐患;着力开展电动自行车消防安全综合治理,区综合执法局、城管分局、建设局等相关部门要各司其职,紧密配合,以问题为导向,全面开展综合整治专项行动,严厉打击违法生产、销售、改装电动自行车及配件行为,规范电动自行车使用,有效防范电动自行车亡人火灾事故等;深入推进建筑施工安全专项整治,加快文明工地建设,严肃查处建筑工地的违法违规行为和事故隐患,确保整改到位;加快推进农村道路安全生命防护工程,不断完善两站两员运行机制、建设四好农村路、整改道路安全隐患、规范农村道路交通行为,并不断强化交通安全宣传,逐步提高农村道路交通安全防范意识;扎实开展强监管严执法促提升专项行动,加大执法力度,突出重点地区、重点企业、重点单位,严厉打击非法违法违规行为,确保安全生产形势持续稳定好转。

王瑞要求,要落实新规定、树立新思维,全面强化安全生产工作各项保障措施。其中,要进一步强化安全生产责任制落实,全面夯实安全生产的基层基础,切实强化应急管理、推进科技兴安、巩固基层能力,打通安全生产监管最后一公里;要扎实开展安全生产月活动,最大限度地提高活动的覆盖面和公众参与度,把安全生产月活动与企业主体责任落实年活动紧密结合,并充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,教育和警示全社会自觉遵守安全生产法律法规,共同维护安定和谐的生活环境。
区领导李莹、陈作松、张大勇参会议。(王晖 王静)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部