• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞督查扬尘治理及“散乱污”企业整治工作
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   保护视力色:

621日上午,区党工委副书记、管委会主任王瑞带领投资促进局、环保分局、大气办等部门负责人,先后来到国明包装、古楚街道徐圩片区、亚洲纺织等处,现场检查督导扬尘治理及“散乱污”企业整治工作。

 

每到一处,王瑞都仔细查看相关企业停产整顿、污染治理等情况,了解企业整改措施和现状,现场研究工作措施,明确责任单位、时间节点,并提出严格的工作要求。

 

王瑞指出,扬尘治理及“散乱污”企业整治工作是当前一项非常重要的政治任务,各街道要统一思想、提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,强化担当,克难攻坚,坚决从严从快取缔整改扬尘污染项目和“散乱污”企业,不打折扣的抓好大气污染防治工作。

 

王瑞强调,对当前最亟需解决的扬尘污染项目和“散乱污”企业问题,要严格按照整治要求,对不符合产业政策、无证无照、污染严重的企业,坚决予以取缔,强制拆除;对区内所有项目工地,做到裸露黄土全面覆盖、喷淋设施全面覆盖,严格实施现场监管,确保全部达到我市新出台的扬尘管控标准化管理规定要求。同时,对不符合要求的工地,一律上限处罚、关停整治。

 

王瑞要求,下一阶段园区大气污染防治工作任务十分艰巨,各相关部门要坚持属地管理、分工负责、密切配合、及时补位,对于工作中出现的问题及时协调解决,坚决防止发生推诿扯皮、管理空白等问题发生。要加强责任落实,建立健全日常监管的长效机制,坚决防止扬尘治理污染项目和“散乱污”企业死灰复燃,确保排查到位、整治到位、监管到位。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部