• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊、王瑞“六一”儿童节看望慰问少年儿童
发布时间: 2018-06-02   访问量:0   保护视力色:

61“六一”儿童节,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊,区党工委副书记、管委会主任王瑞来到少年儿童中间,亲切看望小朋友,向他们致以节日的祝贺和美好的祝愿,并对精心培育少年儿童的广大教育工作者表示衷心的感谢和亲切的慰问。

 

“小朋友们节日快乐,希望你们每天都快乐!”在三棵树街道和谐幼儿团,孩子们在教室里用稚嫩的小手玩着五彩斑斓的玩具。张昊走到孩子们中间,和孩子们亲切互动,兴致勃勃地听孩子们介绍着自己的幼儿园及课外生活。看到孩子们朝气蓬勃、活泼天真的脸庞,张昊祝愿孩子们健康快乐成长,将来做对国家有用的人才。

 

在市实小三棵树分校,张昊一边察看校园环境、硬件设施,一边听取学校教学及发展情况汇报。当得知学校校园足球发展蒸蒸日上、硕果累累时,张昊对学校特色课程及校园文化建设等工作给予了充分肯定,对长期辛勤付出的教育工作者表示衷心的感谢,并向孩子们送上了节日的礼物。他指出,学校不但要抓好孩子们的学习,还要培养他们良好的道德风尚,要让孩子们德、智、体、美全面发展。

 

张昊指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,做好少年儿童教育培养工作是全社会的共同责任,希望广大少年儿童要爱祖国、爱人民,爱学习、勤思考,努力练就过硬本领,争做一名有梦想、有追求、有责任心、有创造力的社会主义建设者和接班人。各级各部门也要始终把教育事业摆在重要位置,关心好、爱护好少年儿童,为他们多办实事,创造良好的学习环境,共同为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。

 

 

明媚的阳光洒满节日的校园,鲜艳的红领巾映衬着孩子们天真的笑脸。市实小黄河分校的校园里,“欢庆六一儿童节”主题活动正在举行,王瑞饶有兴致地观看了学校航模表演,详细了解学校教育教学、校园文化建设等情况,并向正在进行“六一”文体活动的孩子们致以节日的祝福。

 

走进该校的三年级2班,一场“六一”文艺汇演正在举行,王瑞来到孩子们中间,认真观看精彩表演,不时为孩子们的优秀表现鼓掌。他说:“看到同学们在这里快乐学习,充满了朝气和活力,真为你们高兴,也感谢老师们的辛勤付出。”王瑞说,少年儿童时代非常重要、非常关键,希望同学们快乐生活、快乐学习、健康成长,实现德、智、体、美、劳全面发展,真正扣好人生第一粒扣子、迈好人生第一个台阶,将来成为祖国的建设者、社会主义事业合格接班人。

 

在走访慰问中,王瑞叮嘱各相关部门要对少年儿童的成长提供必要的硬件条件,建好教室、建好校园,还要通过优化师资力量、先进理论、先进文化进校园,帮助学校增强“软实力”。各职能部门要尽职尽责,共同为办好教育事业、为少年儿童健康成长贡献各自的力量,让孩子们在更好的环境中快乐成长。(王晖 时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部