• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在全区重点工业企业高质量发展座谈会上强调:做实做强做优实体经济 推动经开区经济高质量发展
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委“推动六个高质量发展”的部署要求,昨日下午,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持召开园区重点工业企业高质量发展座谈会,全面了解企业发展现状,研究并解决企业发展遇到的难题,听取企业家对政府服务的意见和建议,全力以赴出实招,群策群力聚合力,着力做优存量、做大增量、突破总量,不遗余力做强工业,加快振兴实体经济,全力推动经开区经济实现高质量发展。区财政局、经发局等相关部门主要负责人以及德华纺织、东旭亿泰、华兴玻璃、远发股份等部分重点工业企业负责人参加会议。

 

座谈中,企业家们畅所欲言,立足行业、结合实际,畅谈了企业进区以来的发展情况、今年的生产经营情况、遇到的难题以及需要政府关心支持的相关问题等,并就如何推动经开区实体经济实现高质量发展提出了诸多意见和建议。王瑞边听边记,详细了解企业诉求,记录企业建议,并和大家深入交流。

 

在认真听取企业家们的发言后,王瑞感谢各企业家们对宿迁经开区经济社会发展做出的积极贡献。他说,推动高质量发展是中央和省委、市委的明确要求,实现“推动六个高质量发展”的首个要求就是实现经济发展的高质量,而实体经济更是支撑高质量发展的重要根基。全区各工业企业要紧扣当前中央及省、市关于高质量发展的相关要求和部署,进一步加强对国家发展和振兴实体经济相关政策的研究,瞄准未来方向和产业高端,乘势而上、顺势而为,全力推动企业发展质效提升;要进一步加大科技研发力度,加快技术改造,同时按照专业化、高端化、特色化的相关要求,全面做好人才引进和设备提品升级工作,不断提升企业产品水平和市场竞争力;要进一步加大企业培育力度,以我市实施推动工业经济高质量发展“521”工程为契机,大力推动企业股改上市、兼并重组,加快推进现有企业转型升级、规模实力做大做强;要进一步加强对行业市场的研究,充分认清经济发展的新形势,牢牢把握战略机遇,积极应对风险挑战,大力探索新常态下适合企业自身发展的新路径和新方向,推动企业发展迈上新台阶;要进一步提升企业品质,加速推动企业产品迈向中高端,制定质量品牌提升计划,引导企业潜心上品种、提品质、创品牌,持续增强企业核心竞争力;要进一步加强企业内部管理工作,不断优化组织结构,建立长效管理机制,让精致、高效管理成为企业持续发展的原生动力。

 

区领导魏猛参加座谈会。(王晖 杨爱兵 朱文静)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部