• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区召开重大项目建设推进会
发布时间: 2018-03-15   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,我区召开重大项目建设推进会,对全区列市重大项目、市领导挂钩项目以及问题项目和滞后项目进行逐个过堂,全面掌握当前项目进展情况,协调解决项目存在的问题,进一步加快项目建设进度。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在会上强调,各部门、各单位要进一步强化问题导向,明确责任,创新举措,全面提升服务保障工作水平,迅速掀起帮办服务项目、加快项目建设的热潮,为完成全年目标任务开好头、起好步。

 

会上,区重大项目办通报了13月份全区重大项目建设总体进展情况,双鹿空调、东贝机电等四十余个重点项目责任主体单位相关负责人分别汇报了各项目进展情况,区领导班子成员以及各参会部门相关负责人作交流发言。

 

张昊在讲话中强调,帮办服务一直是宿迁的“金字招牌”,在推进重大项目建设过程中,区各相关部门要进一步强化责任担当,坚持问题导向、目标导向、责任导向、效果导向,全面梳理、掌握各项目的进展情况,认真剖析存在的主要问题,补齐服务短板、工作短板、作风短板、落实短板,诚心诚意帮助企业解决实际问题,确保帮办服务不流于形式;要认真抓好政策落实工作,切实加大“3550”、“不见面”审批等改革事项的推进力度,进一步精简审批事项,优化审批流程,提升审批效率,全力推进项目各项工作顺利开展。区投资促进局要进一步完善项目帮办服务的相关规章制度及流程,各项目签约后要第一时间推送至区重大项目办、国土分局、环保分局等各职能部门,各职能部门要严格按照规章制度的有关要求,以“我要办什么、我能办什么、什么时候办”为出发点和立足点,切实转变工作作风,主动靠前服务,全面提升服务意识和服务质量,提高工作效率,同时还要不断增强政治意识、大局意识,坚持文明执法、科学执法,切实强化对项目建设的全过程监管,对于一般问题要通过现场会办、定期会办等方式立即着手解决,对于个性问题要提交区党工委、管委会及时会办,切实形成“条块结合、上下联动”的项目推进格局。此外,要强化督查考核,区督查办要会同重大项目办对各项目进展情况、完成时间进行全程督查,切实压实责任、传导压力,确保项目建设快速有序推进。

 

区领导李井泉、陈军、许彬、朱前春、胡明、石斌参会。(王晖 戴旭)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部