• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开大气污染防治工作推进会
发布时间: 2017-11-14   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,经开区召开大气污染防治工作推进会,传达贯彻全市大气污染防治工作推进会精神,对近期全区环境空气质量情况作了通报,并就下阶段环境质量提升保障工作进行部署和安排。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。区领导许彬主持会议。

 

王瑞指出,全面提升我区环境空气质量、做好环境保障工作是一项重大的政治任务,也是群众关心关注的重大民生工程。当前,园区在空气质量优良率、PM2.5减降率两项指标上,在全市排名中一直相对滞后,大气污染防治工作形势非常严峻。各相关部门要予以高度重视,切实采取举措,以高度的责任感、紧迫感和使命感,认真分析,对标找差,切实投入到大气质量提升工作中,全力以赴推动经开区目标任务圆满完成。

 

王瑞强调,大气污染防治是一项复杂的系统工程,各部门、各单位要狠抓关键,针对秋冬季大气污染特点,继续按照“十强化”措施要求,突出减控重点,强化联动协作,查漏补缺,确保每一个工作环节都无遗漏、每一项工程都能按序时进度推进。在落实好散乱污企业、燃煤锅炉、建筑工地扬尘、污染天气应急管控等整治工作的基础上,按照市里统一的行业准入标准进行整治,明确监管责任部门,落实长效管理机制,从源头上杜绝新增“散乱污”企业,确保圆满完成年度PM2.5减降目标。

 

王瑞要求,全区上下要齐心协力,攻坚克难,围绕既定目标,不讲条件,不打折扣,强化组织保障和推进,全力以赴抓好工作落实。各有关部门要承担起大气污染防治工作主体责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层传导压力,层层压实责任,确保各项工作有序推进。要按照“不巡查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不销号不放过”的“五不”原则,对各类破坏大气环境质量行为,坚持“零”容忍,该整改的限期整改、该处罚的上限处罚、该关停的立即关停,确保污染问题得到有效解决。区大气办、总督查办要把大气污染防治工作列入重点督查项目,加大督查频次,对交办问题逾期整改不到位的单位点名通报,并对工作推进不力、应急响应不到位、问题反复反弹等情形进行严格问责,确保大气污染防治工作取得实效。(时小凯 王坡)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部