• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区召开西便民河公园等方案汇报会
发布时间: 2017-11-03   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,我区召开西便民河公园等方案汇报会。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊出席会议并讲话。

 

会议听取了设计单位关于西民便河公园、商务中心周边绿化提升改造、城中体育公园、环城南路景观改造等设计方案的汇报,并就进一步优化设计方案提出了意见和建议。

 

今年以来,宿迁经开区以建设重点工程为重点、加强日常管养为抓手,在园林绿化建设中,依照宿迁市市委市政府“生态、精致、时尚、充满人文关怀”的城市建设定位,围绕林荫、彩色、花园、海绵“四个城市”建设目标,全面实施29个项目改造,精心打造城市特色景观。园区以打造精品工程为重点,提升管养水平为抓手,以提升功能性、特色性、人文性为目标,全面提高园林景观品质与内涵,形成高质量、高品位的城市绿色廊道新景观,全面提升园区老百姓的幸福指数。

 

张昊指出,西便民河公园、城中体育公园等项目的建设备受市委、市政府和社会各界群众关注,在提升城市形象层次,拉动经开区人气方面具有重要意义。在规划设计中要结合实际现状加以利用,特色要鲜明,把更多的文化内涵、原有特色融入其中,突出公园的主体性、休闲性。设计单位要进一步优化设计方案,既要注重与周边的环境有机融合,又要有鲜明特点、体现自身特色。同时,还要充分考虑公共交通、人文设施等配套服务。

 

就方案深化设计工作,张昊强调,在规划设计过程中要充分考虑百姓的所想、所需,设计理念一定要结合园区的实际和特点,合理控制投资建设规模,对于一些成本过高且实用效果不大的设计要进行改动,多添加一些方便百姓休闲娱乐的项目,科学合理规划项目建设,精心打磨,体现设计和建设的高水平、高水准,从而真正建好这一民生工程。

 

张昊希望各规划设计单位认真吸取各部门提出的意见建议,进一步把设计方案提升完善,同时要抓好落地实施,加快项目建设进度,以实际行动回应社会关切。

 

区领导李井泉、陈军、张大勇、许彬参加会议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部