• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研古楚社区时强调:积极主动适应经济社会发展新常态 进一步提高基层组织服务管理水平
发布时间: 2017-09-01   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊带领区党政办、组宣、财政、政社办等部门负责人到古楚社区调研经济社会发展情况。他指出,古楚社区要积极主动适应经济社会发展新常态,进一步提高基层组织服务管理水平,探寻符合基层需要的服务管理方式,开创社区经济社会发展新局面。

 

座谈会上,张昊听取了古楚社区就经济社会发展所作的情况汇报,对社区在“两创两复”、拆迁安置等方面工作取得的成绩给予肯定。

 

张昊指出,在社区经济社会发展中,工作要求、工作方法、生产生活方式都与以前不同,当前工作侧重点应放在农民变市民、农村变社区上,社区干部要积极适应新常态,以构建富裕、和谐、文明的社区为目标,认真调研、主动思考,转移工作重心,不断完善社区管理和服务功能,做好基层管理服务工作;要在基层管理服务工作中找差距、找不足,进一步增强服务意识、丰富服务手段、提高服务能力,思考工作中“窗口”的全面性,从而打造具有“多面手”的基层工作人员,以便更好地服务基层发展。特别要以群众就业、百姓增收等方面为出发点,紧紧围绕群众的所需、所想,在搭建就业平台、强化技能培训、提升保障能力等方面,做足做实富民增收大文章,以服务促进管理,以服务深化管理,让群众得到更多实惠,使群众生活获得新改善,才能真正获得人民群众的认可,才能更好地服务好群众、服务好基层发展。

 

张昊要求,要深入调查研究,进一步理顺管理体制,科学设置机构,以强化为民服务,体现简洁高效,按照科学、简洁、高效为要求,并与发展市场经济、服务基层结合起来,努力探索社区职能工作新模式;要保持社会和谐稳定,加大矛盾纠纷排查化解力度,把影响安全稳定的矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态,确保社区和谐稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境;创文工作要继续加温鼓劲、查漏补缺,落实整改存在问题,巩固提升“创文”成效,并探索建立有效的长效机制,抓好责任制落实,确保“创文”工作形成常态化;要提高认识,在精准扶贫上下功夫,努力把帮扶工作做实做细,做到公开透明、公平公正。要认真开展调查研究,与相关单位做好协调对接工作,真正把扶贫措施落实好,从而帮助贫困群众早日脱贫致富。

 

张昊强调,要重视社区领导班子学习,切实增强班子整体服务功能,不断提升社区领导班子基层管理服务工作能力和水平;基层的地位非常重要,基层干部的工作非常辛苦,社区要重视基层组织建设,关心基层干部的工作和生活,充分调动基层干部的积极性,从而扎实做好各项工作,力争社区各项工作有新突破、新发展。同时,张昊还就“263”专项行动等工作作出相关要求。

 

区领导李井泉、许彬参加调研。(时小凯 郭蓓蓓)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部