• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在督查园区河道整治工作
发布时间: 2017-09-09   访问量:0   保护视力色:

 

 

日前,区党工委副书记、管委会主任王瑞带领区建设、城管等部门负责人先后来到西民便河、老民便河、洋大河以及东沙河等河道整治现场,实地查看整治施工进度,详细了解园区水体治理、污水管网配套及截污纳管改造等水环境治理工作。

 

“河道水流通畅,自净能力如何?污水管网配套完不完善?排污口设置是否合理”……实地调研中,王瑞带着问题边看边问,并要求相关部门要进一步持续用力,强化跟踪、督导,确保河道整治取得实效。


 

王瑞指出,水环境整治是城市环境综合整治的重要工程,也是建设生态宜居城市的必然要求,更是人民群众的迫切期盼。各部门要加快管网改造,加大水系沟通、强化执法监督、彻查污染源头,加大工程建设力度,按序时推进,从整体上提升水生态质量。各部门在接下来的工作中,要做到思想不能松、工作不能停、力度不能减、责任不能推、配合不能少,持续推进治理工作。同时,要不断完善河流污染物打捞机制,加快对河流杂物进行清理,对河道进行疏浚,确保治标又治本,让园区河流更加生态。

 

王瑞强调,水环境治理是个大的系统工程,一处不通,处处不通,要统一规划、统一设计,打通干支管,全面治理。各部门一定要充分认识河道综合治理工作的重要性和严峻性,切实增强工作责任感和紧迫感,进一步统一思想,靠实责任,不断规范河道管理,加强入河排污口监管,强化问题排查、梳理和整治,以更大的力度、更实的举措,推进河道综合整治工作;要及时对发现的问题落实到具体负责部门,明确具体时间节点,以强有力的督查促使各项整治工作有序开展;要深入践行绿色发展理念,认真落实“263”行动要求,紧紧围绕园区河道整治任务,坚决打赢治水攻坚战,打造水清岸绿景美的城市河道,为广大市民营造良好的宜居环境。

 

区领导许彬参加调研。(时小凯)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部