• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区召开全区大气污染防治工作攻坚会
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,我区专题召开大气污染防治工作攻坚会,传达全市大气污染防治工作推进会精神,科学认真分析当前全区大气污染防治工作面临的严峻形势,全面部署下一阶段主要工作。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在会上指出,全区上下要继续发扬攻坚克难、善打硬仗的工作作风,切实以踏石留印、抓铁有痕的工作举措,打赢大气污染防治攻坚战和持久战,以良好的大气环境质量迎接党的十九大胜利召开。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

 

会上,区大气办传达了全市大气污染防治工作攻坚会精神,通报了全区“散乱污”企业环保专项整治前期开展情况并对下一步工作进行了部署安排;区城管委办公室就市区餐饮油烟污染集中整治工作进行了部署安排;区经发局、建设局、三棵树乡、南蔡乡等部门和乡镇主要负责人分别就油品管控、建筑工地扬尘整治、“散乱污”专项整治、燃煤锅炉集中整治等工作作表态发言。

 

张昊指出,良好的生态环境既是最普惠的民生福祉,也是全面打造“一极三区”的基本条件,做好大气污染防治工作,既是重大的环境问题、民生问题、发展问题,更是重大的政治问题。目前,中央、省、市已经出台了一系列防治行动计划、措施性文件,对环境保护问题的要求越来越高,督查考核也越来越严格,环境问题已经成为社会关注的焦点。全区上下要切实提高思想认识,充分认清当前全区大气污染防治工作面临的严峻形势,将思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,把大气污染治理工作摆在更加突出的位置,拿出过硬的措施,积极稳妥推进,确保全区空气环境质量持续改善。

 

张昊强调,全区上下要立足区情实际,在大气污染防治上下大力、出真招、见实效,努力实现重点区域空气质量逐步好转。其中,要重点开展“散乱污”企业环保专项整治、“餐饮油烟”污染集中整治、扬尘污染整治等工作,不断严格环境执法,提高企业的守法意识,对恶意偷排、漏排造成环境污染的企业要坚决严格查处,并引导更多、更好的环境守法企业入园进区,加快带动产业转型升级。近期,我区先后成立了“散乱污”企业环保专项整治领导小组、餐饮油烟污染集中整治领导小组等,各相关部门以及各乡社区要明确职责分工,各司其职,各负其责,联动配合,确保组织领导到位、责任落实到位、督查考核到位,确保各项专项整治工作按照时间节点要求、按照工作标准要求整治到位,为全区人民营造优美健康的生活空间。

 

王瑞在发言时指出,全区上下要高度重视,切实提高大气污染防治工作的紧迫感,着重围绕工业企业污染、油烟污染、扬尘污染等方面整治工作仍然存在的问题,认真梳理、分析、整改;要强化举措,突出减控重点,在全面落实好“十强化举措”的基础上,合力突破“散乱污”企业整治、“餐饮油烟”污染管控、“车燃油”品质管控“三个重点”,同步推进燃煤锅炉整治、供热(气)管网建设、重点企业整治、扬尘整治“四项工作”,扎实做好完善工作机制、完善财政补贴、完善技术举措“三大保障工作”,并通过不断强化责任落实、执法监管、考核问责等举措全面抓好各项整治工作的落实,确保大气污染防治工作取得实效。

 

区领导陈作松参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部