• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区召开2017年下半年工作务虚会
发布时间: 2017-07-25   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊组织召开全区2017年下半年工作务虚会,学习贯彻全省开发区改革创新大会以及市委五届四次全会精神,动员全区上下进一步统一思想,群策群力,砥砺奋进,全面做好下半年各项工作。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

会上,区党工委领导班子成员、区直各部门以及各乡(社区)主要负责人员分别围绕学习贯彻省市相关会议精神,结合各自工作实际,就上半年工作开展情况、存在的主要问题以及下一步的工作打算和建议作了交流发言。

就全面做好下半年各项工作,张昊强调,全区上下一是要凝心聚力,全力做好招商引资工作。在产业梯次转移的背景下,我区招商引资工作必须要摈弃招商引资的老观念,不再“捡到筐里就是菜”,而是要全面择商选资,有针对性地选择属于自己的“菜”,培育新的竞争力。同时,要围绕园区“2+1”特色产业发展优势,走特色产业招商之路,要在充分挖掘和利用区域资源禀赋的基础上,加大对新引进项目的深入了解,提高新引进项目的准入门槛,全力引进一批符合产业集聚和特色发展要求的大项目、好项目。二是要全力加快企业转型升级步伐。企业转型升级的主体是企业。在转型工作中,经开区要把握好转型工作的度,全力激发园区现有企业的转型意识,提升转型能力;要通过“263”专项整治行动,提升废弃物的收集和利用率,减少企业对环境的影响力,并加大对现有环境问题的整治力度,从而为企业转型升级营造好的外部发展环境,为江苏生态“大公园”建设做出有力贡献。三是要全面加快机制体制改革。全区上下要以精简优化行政审批工作为抓手,进一步提高“放管服”改革、“一张网”建设、行政审批制度改革等工作的强度、力度和速度,使得“简政放权、放管结合、优化服务”等改革举措得到有效落实。四是要持续深化作风建设,切实转变工作作风。全区上下要进一步强化责任意识,任何时候任何情况下,都必须按规章、制度、程序办事,要变习惯性思维为主动性思维,积极主动的为园区发展做贡献;要做精做细帮办文章,对帮办的企业要做到“有求必应、无事不扰”,对帮办事项要做到有始有终;要重塑项目帮办流程、作风建设考核流程等,以制度考核推动工作落实,以作风建设深化服务内涵,努力在全区营造形成心齐、气顺、劲足的良好氛围。

王瑞在讲话中指出,全区上下要认真学习,深刻领会中央及省市对开发区发展的新思想和新要求,集全区之力,狠抓招商引资工作,不断强化招商引资政策的集成、优化和提升,推动招商引资工作取得新成效;要全面提升帮办服务水平,持续深入推进“放管服”工作,全力打造我区帮办服务的“金字招牌”;要全面做好信访稳定、安全生产、债务风险防范、扶贫开发等工作,努力营造安全、文明、和谐的园区,为打造“强富美高”的新宿迁添砖加瓦。

区领导班子在家成员参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部