• 今天是:
当前位置: 首页 >> 内容保障 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
内容保障
发布时间: 2018-07-17   访问量:0   保护视力色:
第一条 为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,提高政府工作透明度,促进依法行政,结合我乡实际,特制定本工作制度,请各部门认真贯彻落实。
第二条 本制度所指的门户网站网站为宿迁经济技术开发区门户网站。
第三条 信息公开主要内容。
(一)部门信息
1.各部门领导工作信息;
2.各部门组织机构职能;
3.各部门年度工作计划、年度工作总结等情况;
4. 日常性活动;
5. 日常性工作;
6. 部门专项工作;
7. 部门会议等;
     各部门要根据本工作制度认真贯彻落实,定期检查部门信息的编写和上报工作,并及时上报到乡党政办进行统一上传,保证信息的及时更新。
(二)动态信息
1.党政办负责全乡信息工作的编写、修改、上传工作;
2.主要信息内容包括:
(1)日常工作;
(2)发展规划;
(3)政策法规;
(4)重大决策;
(5)工作部署;
(6)重大建设项目;
(7)重要会议;
(8)重大活动;
(9)领导来访
(10)规范性文件等。
第四条 制度保障
(一)队伍建设。明确一名分管领导负责网站和信息公开相关工作,有专门信息员具体负责本单位信息的采集、整理、编写、报送、更新等工作,并配合县政府门户网站做好有关栏目建设工作。
(二)时间要求。各部门对属于自己范围内的信息要做好编写和上报工作,所写信息须在工作日当天交党政办进行审核,经审核后党政办应在第一时间内予以公开。
(三)内容要求。公开的信息要及时、准确、符合实际,文字表述要准确、严谨、恰当。
(四)数量要求。各部门每周至少上报5条信息,党政办每天至少2条信息。
(五)信息发布审核制度。要严格按照县政府办的相关规定上传信息,严禁涉密信息、有害信息上网,按照“先审查,后发布;谁发布,谁负责”的原则,确保网上发布的信息真实、完整、合法,如有违反将追究相关责任人的责任。
第五条 信息报送方法和渠道
各部门将编写的信息在工作日下午3:30前发至办公自动化系统
信息中心:88859970
第六条 考核奖惩
将政府门户网站信息报送的考核纳入全年考核范围,党政办定期对各部门信息报送工作进行通报。
第七条 本制度自下发之日起施行。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部