• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区部署“减人情负担 扬文明新风”主题活动
发布时间: 2020-01-14   访问量:0   保护视力色:

 

    

113日,宿迁经开区召开减人情负担 扬文明新风活动推进会,深入贯彻落实市委五届九次全会关于开展人情消费减负年活动工作要求。区领导谢兢玄出席会议并讲话。

        

会议传达了市人情消费减负年工作有关精神,并就当前重点工作进行安排部署。

就《人情新风宿9》宣传推行和主题活动开展工作,会议指出,开展人情消费减负年活动是当前的一项重要工作,各乡街道、各部门要提高认识,加大宣传力度,围绕《人情新风宿9》宣传主题任务,进一步做细、做实各项工作。要细化《人情新风宿9》的宣传和推介实效,开展受欢迎、接地气的宿9宣传推行活动。宿迁日报社、宿迁广电总台记者站要围绕活动做好相关解读工作。主题活动落实重点在基层,关键在乡村,各地、各部门要完善工作机制,积极发挥红白理事会的作用,将人情减负工作与文明创建有机结合起来,与行业监管有机结合起来,与典型选树工作有机结合起来,凝聚工作合力,进一步营造活动开展的浓厚氛围。

       

 会议强调,各部门要充分发挥职能作用,强化部门联动,狠抓规范提升,加大教育引导和规范治理力度,确保主题活动取得实效。要抓好从业人员管理,引导相关人员规范操办行为,采取教育引导和执法管理相结合的方式,纯洁乡风民俗。要发挥群众主体作用,积极开展基层互评互议活动,充分调动大家的积极性和参与度,全面推动园区人情消费减负年活动走向深入、取得实效。

        

据悉,由市委宣传部、市文明办牵头制定的《人情新风宿9》,是在广泛征集意见建议、深入调研走访、专题研究讨论的基础上出台的,并于110日正式发布。《宿9条》的发布,对于着力解决城乡居民人情消费事项较多、人情负担较重的问题,大力倡导移风易俗、推进人情减负、弘扬文明新风,将起到积极的推动作用。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部