• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开2020年一季度“阳光扶贫”监管系统手机APP“三走访”推进会
发布时间: 2020-01-17   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步巩固脱贫成果, 1月15日上午,宿迁经开区召开2020年一季度“阳光扶贫”监管系统手机APP“三走访”推进会。

会上,区扶贫办传达了《关于开展春节期间走访慰问困难群众的通知》,并对经开区一季度“阳光扶贫”走访工作进行安排部署,部分扶贫专员进行述职报告。

会议要求,所有“挂村包户”干部职工要到结对帮扶的低收入农户家中开展节日慰问,了解并帮助解决群众生产生活实际困难,让低收入农户过上欢乐祥和的春节。要及时在扶贫手册中填写走访及慰问情况并填写好“阳光扶贫”监管系统手机APP。各帮扶责任人要进村入户开展扶贫政策宣讲活动,督促乡、街道、村(居)共同做好扶贫宣传海报张贴工作,将其张贴到建档立卡户家中适当位置,要重点对照区扶贫办印发的扶贫惠民政策“二十条”,逐户讲清政策内容,查清政策落实情况,确保各项惠民政策兑现到户到人。

会议强调,各挂村帮扶单位要重点聚焦经济薄弱村集体经济发展,会同乡村干部深入调研,继续强化项目投入,持续增强村集体造血功能。要通过走访,思路再梳理、举措再细化,在脱贫基础上,本着“一村一策、一户一策”,谋划好2020年帮扶项目,巩固帮扶成果,做到稳定脱贫。(林金萍 周晶)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部