• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开治欠保支工作推进会
发布时间: 2020-01-17   访问量:0   保护视力色:

1月16日,宿迁经开区召开治欠保支工作推进会,对去年治欠保支工作情况进行总结,并就做好当前有关工作提出具体要求。区党工委委员、管委会副主任孙宇出席会议并讲话。
会议解读了《关于开展2019年根治欠薪冬季攻坚行动的通知》文件,区建设局、公安分局、开天公司分别就治欠保支工作开展情况进行交流发言。
会议指出,全区上下要提高站位,充分认清治欠保支工作面临的紧迫形势。今年以来,中央、省、市高度重视农民工工资支付工作,出台了一系列政策和措施,各部门和乡(街道)要深刻领会,充分认识做好保障农民工工资支付工作的重要性和紧迫性,严格按照国家、省、市专题会议的要求,立足园区实际,将做好春节期间保障农民工工资支付工作作为当前重要而紧迫的任务,促进园区劳动关系的和谐稳定。
会议强调,各级各部门要加强联动,协同配合,切实担负起行业监管、问题排查和欠薪纠纷调解等相关工作职责,共同解决好拖欠农民工工资问题;要强化督查问责,区政社办要及时汇总、每日通报欠薪隐患排查及纠纷处置情况,并会同督查办联合开展专项督查行动,确保春节期间保障农民工工资支付的各项措施落实到位,让广大农民工有更多的获得感、幸福感、安全感。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部