• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区与宿城区人民法院开展“诉调对接、无讼村居”共建活动
发布时间: 2019-06-15   访问量:0   保护视力色:

为探索多元化纠纷解决机制,推进平安建设、法治建设,促进社会文明和谐稳定,6月15日下午,宿迁经开区与宿城区人民法院举行“诉调对接、无讼村居”共建签约仪式。经开区领导陈作松、宿城区人民法院院长耿辉出席活动。

 

活动中,宿迁经开区各乡、街道与宿城区人民法院经开区法庭签订了“诉调对接、无讼村居”共建协议,并就优化基层综合治理,推进矛盾纠纷源头化解工作开展交流座谈。微信图片_20190615174138.jpg

 

宿迁经开区、宿城区人民法院将以此次共建活动为起点,把各乡、街道诉前调解网格点,打造成诉调对接的桥头堡、基层矛盾纠纷的化解点、社情民意的收集区和法律知识的宣传站,并通过开展园区“无讼社区”建设,做到“小事不出村、大事不出乡街道、矛盾不上交”,及时修复受损的社会关系,让老百姓的矛盾纠纷得到及时有效化解。同时,双方还将进一步加强沟通与互动交流,围绕“无讼村居”共建,开展法制宣传、法律指导等工作,帮助群众提高法律知识水平和调解纠纷能力,为区域经济社会发展营造良好的法治环境,共同促进社会更加文明和谐发展。(时小凯 李乐)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部