• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区全面部署推进夏季安全生产工作
发布时间: 2019-06-13   访问量:0   保护视力色:

612日,宿迁经开区召开全区夏季安全生产工作会议,深入贯彻落实中央和省、市部署,总结工作,分析形势,推动全区夏季安全隐患排查整治工作深入开展。宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上强调,要认真贯彻落实中央、省、市相关部署要求,以更高的标准和更严的要求抓好安全生产各项工作,推动全区安全生产形势持续稳定。区领导李莹参加会议。

 

会议传达了省、市夏季安全生产工作会议精神,通报了全区安全生产大排查大整治工作开展情况,并就全区夏季安全生产各项工作进行了部署安排。区建设局、政社办、消防大队相关负责人分别汇报了各自行业领域安全生产管理工作存在的问题及下一步工作打算。

 

王瑞指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和谐稳定大局,一直备受全社会关注,中央、省、市对安全生产工作的要求也更加严格。当前正值夏季,安全生产隐患进入多发易发时期,制约安全生产的一些深层次的矛盾和问题还没有得到根本的解决。因此,全区上下要居安思危,清醒地看到工作中仍然存在不少问题和薄弱环节,充分认清当前安全生产面临的形势,从解决当前突出问题着手,全力推动安全生产各项工作有效落实。

王瑞强调,各地、各部门要守土有责,全力开展夏季安全生产隐患排查和整治工作,突出重点行业领域,层层压实责任,深入排查治理安全隐患,集中力量,强化措施,对症下药,标本兼治,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态,有效防范化解重大安全风险。其中,乡(街道)要着重强化源头防控和系统治理,把安全生产贯穿到各项工作的全方位、全过程,行业主管部门要精准监管、严格执法,迅速掀起安全生产隐患大排查大整治工作热潮,推动企业严格落实主体责任,加快营造全社会共同关心安全生产的浓厚氛围。要固本强基,着力提升安全生产监管能力和水平。全区各单位、各部门要围绕关键环节,不断强化安全监管机构建设、专业人才队伍建设、企业安全生产基础建设、应急处置能力建设,全面提升安全监管能力,夯实安全发展基础,以更高水平推动经开区绿色发展、安全发展、高质量发展。

 

王瑞要求,当前,夏季和雨季已经来临,高温、雷电、暴雨等灾害性天气易发频发,季节性安全问题更加突出。各地、各部门要认真贯彻落实中央和省、市部署,按照各自职责,全面做好汛期安全防范和汛情处置工作,密切关注汛情,积极做好应对工作,加强应急值守,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。(王 晖) 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部